公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

连战父亲曾任职西安筹备新都
http://news.QQ.com  2005年04月26日15:52   中国台湾网 

  中国台湾网4月20日消息 随着国民党主席连战访问大陆行程的日益临近,连战的出生地西安也成为许多人关注的焦点。据港媒报道,西安市档案馆几年前在整理“西京筹委会”有关档案时,偶然发现了有关连战父亲连震东的几份弥足珍贵的档案及其手迹。

  连战父子西安留痕少

  据相关人员介绍,1932年1·28事变发生后,面对民族危机的加深和时局的急剧变化,国民党四届二中全会通过决议,决定“以长安为都,定名为西京”,并随即成立了以张继为委员长的西京筹备委员会和以褚民谊为主任的该会驻京办事处。后经宋子文提议,又由西京筹委会、全国经济委员会、陕西省政府合组西京市政建设委员会,合力进行西京市政的规划和建设工作。连震东从1932年6月份起近4年间,任职西京筹备委员会专门委员、秘书、会计,同时兼任西京市政建设委员会总务科科长。

  连震东三次提出辞呈

  据介绍,在任职期间,连震东曾前后三次提出辞呈。第一次,连震东因健康原因请辞,后被挽留;第二次,连震东又以相同原因请辞,被同意辞去其所兼任的西京市政建设委员会总务科科长一职,但仍让其担任西京筹备委员会专门委员、秘书等职务;1942年,连震东再次提出因自己已在中央战时工作干部训练团任职,不能分身,担心贻误工作而请求辞职,西京筹委会经商议后,同意其辞职。(言恒)

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板