公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

聚焦女大学生人体艺术展:色情以艺术的名义?
http://news.QQ.com  2005年04月26日14:12   新华网湖南频道  评论()
第 1 2

一个星期以来,在长沙商业街上,人们经常可以碰到这样举着“女大学生人体影展”的宣传版的人

展览入口处的大幅图片,吸引游人的目光

几位六十岁左右的游人排队在人体三维电影仪前观看

在长沙商业街高大的建筑物上做的巨幅广告

 

文/图 刘文杰 刘璐璐 李尕 编辑/言蕾

近几天,湖南省内的几家媒体再次将焦点对准了正在长沙市黄兴路步行街一隅的一个网吧,因为这里正在举行一场卖点为"学生女体"的影展。虽然参观者寥寥无几,但举办者还是充满信心。

一位观众说,"人体展"已是一丝不挂,再打出几个未成年女学生的招牌,还有意让媒体质疑以引起争议,带来轰动效应,恐怕难以达到获利的目的。

未成年女学生不再吸引眼球

在长沙市黄兴路步行街的一个网吧里,记者花了二十元,来到了这个号称"全球最新的一种三维立体摄影技术,作品像素高达2000万,目前国外尚未有人将这种技术用于人体摄影"的"未成年女学生摄影展"馆。馆内墙壁上挂着的几十幅女人体摄影作品,表现形态各异的女人。她们或披着薄纱,或一丝不挂。展馆一隅的两台电影观片机里,二十幅"美女图"在轮番转动。在另一个房间里,工作人员正在紧张地粘贴刚刚运抵长沙的摄影作品,准备扩大影展。

影展老板、武汉长江园文化发展有限公司的负责人董一锦告诉记者,“这次活动在外地搞得非常火爆,而长沙这几天却非常冷清,三十元的票只能当二十元卖,但来参观的人还是没有几个。”他说,在媒体做广告,既花钱,又没有多大的效果,只有让记者们既说好,又说不好,才会引起轰动,以吸引参观者。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

记者随手拿几份成都、长沙等地的报纸看了看,只见上面的大块文章和照片,不是"赞扬"就是"质疑"女人体展的内容。董一锦说,刚刚接待了一批记者,已是下午三点多了今天还没有来得及吃一顿饭。

这样的苦心炒作并没有达到吸引参观者的目的。记者在展馆内呆了近一个小时,只看到三、四个人。董一锦说,一天来10个人就不会赔本,超过10个人就会赚钱。

  低成本凸显"人体艺术"黔驴技穷

   董一锦对记者说,我们这次摄影展,成本比较低,请一个模特,价格也比较便宜,如果脱得一丝不挂,拍摄一天付500元的工资;如果只穿泳装,一天只付100元,“举办摄影展的目的在于挖掘有潜力的女模特”。 

  据了解,韶关建筑工程师朱贤龙曾号称国内举办个人人体影展第一人。2001年6月28日他曾在广东省珠海国际艺术专场博览交易中心举办了他的国内首次人体摄影艺术作品展。朱贤龙找的职业模特,计费每小时500元以上。他说,一个好的作品无非三种形式:好的光影、特别的场面和个性化的形体动作,“现在国内好多搞人体摄影的真正能做到这几点的不多,内涵太少。”

  2002年,全国首届人体艺术摄影展在长沙遭禁,这是"首届中国人体摄影艺术大展"在全国20余个大中城市巡展中首次遭到封杀。长沙四维实业公司与楚天广告发展中心曾提起行政诉讼,状告有关行政部门“违规”,请求法院撤销"封杀令",由被告方赔偿经济损失7·9万元人民币并公开道歉。参加全国文代会的中央美院、四川美院、首都师大、广东画院等各地知名艺术家联合签名,对四维公司表示支持。2004年12月长沙举办了湖南首届人体摄影艺术展。

  2003年8月,"杭州西子人体艺术摄影展"在广州画院美术馆举行。所用的模特都为浙江艺术学院、浙江大学、杭州师范大学、杭州艺校(中专学校)的在校女生或毕业生,"年龄均不超过20岁"。举办者选择人体模特的时候,对模特"三围都有要求,皮肤要有弹性,气质要朝气蓬勃"。一些摄影家认为,这是"以女大学生为噱头来炒作"。

上一页 [1] [2] 下一页
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板