公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

外电外报关注连战访大陆:符合台民意寻求新接触
http://news.QQ.com  2005年04月26日11:48   中国新闻网  评论()

中新网4月26日电 连战4月26日至5月3日将对中国大陆进行历史性的访问,外电外报对本次连战的“和平之旅”表示关注。

美联社:符合台湾众多民众意愿

美联社称,连战将率领约30人的代表团,以私人身份对中国大陆展开为期一周的历史性访问,而他在访问中与中国国家主席胡锦涛的握手将成为其本次出访行动的高潮。

报道称,连战的本次出访,是数十年来台湾政坛的一大变举;连战将成为国民党1949年在内战中败给共产党以来,首位访问大陆的国民党领导人,此举将被载入史册。

连战的出访符合台湾众多民众的意愿,同时,本次访问还将缓和台海两岸的的关系。

法新社:寻求与大陆接近的新途径

法新社报道称,连战周一(25日)表示将放弃数十年前国民党与共产党战争的前嫌,寻求与中国大陆拉近关系的新途径。

连战向媒体称,国民党与中国共产党曾应有过严重冲突甚至曾展开内战,但两岸交流将不会受到内战阴影的影响。

连战指出,在放下争斗的历史的同时,要看到中国大陆在过去十多年中“在政治和经济方面发生了巨大变化”。

彭博新闻:和平之旅暖及股市

据美彭博新闻网报道,连战将于4月26日起对中国大陆展开一次历史性访问。这将是台湾与中国大陆政坛56年来最高级别的对话。连战表示,本次出访的目标是缓和两岸关系,推进两岸经贸交流。

报道援引连战在台北一次新闻发布会上的表述称,“本次出访将是一次和平之旅”。连战还表示,这次是他以私人身份出访,希望就两岸关切的议题即和平、经济、文化进行交流,并就各方面的议题交换意见。

报道称,连战新闻发布会当天,台湾股指出现暖升;此外,截至当天下午2点半,新台币对美元的汇率也上升0.4个百分点。

纽约时报:“台独”者将孤立

美国《纽约时报》25日指出,连战和宋楚瑜将对中国大陆展开访问,台湾的“台独”者将陷入孤立。

报道称,连战一行将与胡锦涛会面,这将是1949年以来国民党与中国共产党最高级别的对话。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板