公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

联合早报:“胡连会”有利台海和平 赢各国喝彩
http://news.QQ.com  2005年04月26日11:24   中国新闻网  评论()

中新网4月26日电 中国国民党主席连战今天启程访问中国大陆,与中共中央总书记胡锦涛会晤。早报发表社论指出,连战的“和平”之旅,是精义所在,不仅得到大陆的人心,也赢得关心台海安危的世界各国喝采,有利台海和平。

社论指出,历史这面镜子,应该已让台海两岸的政治领袖看清,英雄豪杰不能仅止于能“战”,更必须能“和”,才是千秋功业。连战将此行定位为“世纪领航,和平之旅”,“和平”两字,确是精义所在,不仅得到大陆的人心,也赢得关心台海安危的世界各国喝采,既有利于局势和缓,更可望促进两岸人民进一步相互了解,共同发展。

社论也担忧的指出,眼下最后一个大的变数,就只剩执掌政权的陈水扁。他在连战启程前,不仅重申不承认“九二共识”,而且不惜违背扁宋十点共识内涵,否定“宪法一中”。陈水扁的最新讲话,为两岸关系埋下危险因子。

但社论指出,追求和平的力量,并不一定永远输于求战的力量。陈水扁和民进党,从对连战口诛笔伐、恫言“法办”,到如今急转直下,给予行前“祝福”,不仅是由于华盛顿“赞许”了连战,也反映了台湾民心已变,“扣红帽子”的作为已遭唾弃。于是,两岸“党对党”接触从过去的大禁忌,一变而为和平沟通的润滑剂。

社论最后说,连战此行,人心变化则是毋庸置疑了。人们虽不能以为统一可期,但是,可以乐观判断,“台独”已经不符历史潮流。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板