公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 悲情人物 > 正文

福利院切除少女子宫续:调查结果将在本周揭晓
http://news.QQ.com  2005年04月26日06:21   东方早报  评论()

  南通市儿童福利院前院长贾桂林昨天在接受早报记者采访时向记者说明了“智障少女子宫被切除”的事件始末。贾明确表示:该福利院是第一次遇到智障少女经期护理的难题。另据南通市委宣传部的工作人员透露,此次事件的专项调查结果将在本周揭晓。

  福利院曾立下“汗马功劳”

  今年58岁的贾桂林是南通市儿童福利院的老院长,在儿童福利院工作多年,2003年退居二线。据贾桂林介绍,南通市儿童福利院已经有将近100年的历史,其前身是“育婴团”,解放后育婴团、残废院、敬老院合并成立了南通市福利院,为救助当地孤儿弃婴立下“汗马功劳”。“儿童福利院的工作人员对孩子非常有爱心,多年来一直是文明单位。”

  两智障少女均为弃儿

  “儿童福利院以前从未遇到过这样的情况。”贾桂林在电话中告诉记者。据了解,被切除子宫的智障少女琳琳(化名),身材矮小,今年16岁,一出生就因为是先天智障而被父母抛弃,16年间一直在南通市儿童福利院长大,但由于其智障程度严重,连“妈妈”都不会说。另外一名被切除子宫的智障少女兰兰(化名)两年前被家人遗弃,一直流浪街头,后被南通市救助站的工作人员送到了儿童福利院收养,其名字也是福利院给取的。兰兰属于先天性遗传的智力残障,两年来,在福利院工作人员的努力下,兰兰学会了叫“妈妈”。由于两位少女智力低下,生活几乎完全不能自理,吃饭穿衣、大小便都必须由工作人员来完成。

  智障少女子宫为次全切除

  据贾桂林介绍,兰兰和琳琳来例假已经有一段时间,痛经非常严重,每次发生痛经和大量流血时,两名少女都疼得痛不欲生并不知道该怎么收拾,致使她们的身上、床上到处是血迹。而这种情况,贾桂林告诉记者,智力残障少女经期护理难题是南通市福利院从来没有遇到过的。这也成为福利院对两名少女实施子宫切除手术的前因背景。贾桂林说:“兰兰和琳琳只是为了避免痛经和不能处理月经做了子宫次全切除手术,即部分切除,其卵巢、子宫颈都还保留,所以女性的基本特征并没有丧失。”贾院长认为,兰兰和琳琳是严重痴呆,生活完全不能自理,切除子宫后她们只是没有生育能力,“况且她们俩的智障程度按《婚姻法》规定也是不能结婚的,因此就谈不上生育权”。据了解,两名少女目前在儿童福利院情况良好。

  “手术此前并无先例”

  对于南通市儿童福利院发生的两名智障少女因痛经被切除子宫这件事情本身的是非对错以及“合理性”问题,老院长贾桂林并不愿意发表自己的看法。但他告诉记者“我从未听说过有国内城市的福利院为智障女孩做子宫切除手术的事情发生”。同时,贾桂林对某媒体报道的“当地(南通市)就有某些福利院收养的智障女孩在来(福利院)之前就被家长切除子宫的事件”予以否定,并称这是假借其口说出的话,并非自己的本意。“纯属无稽之谈!我从未听说,而且据我了解,福利院从未发生过这样的事情。”贾桂林郑重地说,“这样的失实报道会给全国的福利院、福利事业造成很大影响和名誉损失,对我本人也是造谣!”

  “针对此事的专项调查结果很快就会出来,到时候这件事情自会有一个定论!”贾桂林说。

  肯定现任副院长工作

  尽管不愿发表对此事的看法,但同时老院长贾桂林对这个南开大学社会学专业毕业的南通市儿童福利院副院长陈晓燕的工作给予了肯定。“这是一个有很强的事业心、责任心的领导。”贾桂林说。南通儿童福利院2003年投入使用后,专门负责收养16岁以下的孩子,待孩子17岁后便转入南通社会福利院,目前总共收养了74个孩子,其中一半智障,另一半存在其他不同类型的残障。副院长陈晓燕具体负责儿童福利院的日常事务。福利院主要依靠当地财政支持,另外接受一小部分的社会捐助。孩子的伙食标准按照国家规定的每月210元执行,可以保证天天有荤菜吃。另外,每个孩子每月的其他开销标准为100元。

  据了解,目前南通市儿童福利院、南通大学附属医院及城东医院等单位涉及此事的当事人并没有被刑事拘留,但正在接受专项调查。贾桂林证实,兰兰和琳琳的确是已经回到了福利院。对于一概拒绝探视的原因,贾院长解释道:“很多人都想看望兰兰和琳琳,但她们都是智障,不能和大家交流,同时我们也不希望让太多的人打扰她们康复和休息。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  调查结果本周将公布

  由江苏省和南通市多个部门组成的联合调查组自成立以来,始终处在“秘密”调查之中,南通市政府办公室和南通市委宣传部均表示尚不了解调查的进展程度,甚至不清楚调查组的具体组成人员。

  昨日,南通市委宣传部的工作人员说,他们已经向上级起草了一份报告,希望尽早结束调查,公布调查结果,“如果没有特殊情况,本周调查结果就应该公布了”。早报记者 吴狄 实习生 戴丹青

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板