公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会与法 > 正文

福利院切除智障少女子宫续:主要涉案人被刑拘
http://news.QQ.com  2005年04月25日07:48   上海青年报  评论()

  本报讯 由南通市委、市政府牵头成立,江苏省相关厅局参与,江苏省部分政法界人士介入的调查组正在调查南通市儿童福利院两名智障少女子宫被切一事。截至昨日下午,知情者介绍,几名主要涉事人已被刑拘。与此同时,南通市儿童福利院门卫连日增加,即便南通本地居民需进院探视儿童亦被要求通过民政局审核批准。

  相关人可能已被刑拘

  日前,已有熟悉调查组工作的官方消息人士向记者透露,实施此次手术的一名医生刚从外地赶回南通,就被警方带走。此前,据实施切子宫手术的南通大学附属医院医生王晨毅讲,福利院副院长陈晓燕多次找到他们,并承诺承担手术全部法律责任。

  记者前日在一次非正常场合向南通市委宣传部门一工作人员了解陈晓燕及其他当事人行踪时,该工作人表示,只需按照正常逻辑分析,“她现在应该在哪就在哪。”记者立即追问是否已被刑拘时,该工作人员未置可否。

  连日来,南通当地一女士试图进入儿童福利院探访一位智障儿童屡屡受阻,昨日,当她托人找到南通市一位政府工作人员帮忙疏通关系时,该工作人员传出“现在事情闹得很大,福利院的领导都已经被逮捕(按司法程序应为刑拘)了,根本不让进院。”

  两少女术后跟职工住一起

  连日来,记者采访南通市儿童福利院均被门卫拒之门外,门卫也从最初的一名增加到现在的3名。透过儿童福利院大门钢护栏,记者发现,原本是儿童频繁活动场地的楼前花园始终没有一名孩子,主楼内则不时有孩子从过道护栏、虚掩的玻璃门向外张望。

  无论记者还是南通本地人要进入儿童福利院,均被门卫告知要通过市民政局审核批准,但市民政局却说福利院是独立的法人单位,“我们也不好说。”

  记者昨日从相关渠道获悉,两名智障少女手术出院后仍在福利院内,“原来跟孩子住在一起的,手术后就安排跟院内职工住一起了,其他孩子也不容易见到。” 《华商报》供稿

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板