公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛会见巴基斯坦总统穆沙拉夫(图)
http://news.QQ.com  2005年04月24日01:19   新华网  评论()

新华网雅加达4月22日电(记者车玉明 黄兴伟)中国国家主席胡锦涛22日下午在雅加达会见了巴基斯坦总统穆沙拉夫,双方进行了亲切友好的交谈。

胡锦涛对穆沙拉夫说,50年前,巴基斯坦作为亚非会议的发起国,为那次会议的成功召开、为万隆十项原则的通过做出了重要贡献。今天我们在这里会面,探讨进一步推动中巴战略合作伙伴关系的发展、加强亚非国家的团结合作很有意义。

胡锦涛说,2003年底总统访华期间,我们发表了联合宣言,决定进一步深化和拓展中巴全天候和全面合作伙伴关系。不久前,温家宝总理访巴签署的《中巴睦邻友好合作条约》,把两国人民世代友好的愿望用法律形式固定下来。这是中国同南亚国家签署的第一个睦邻友好合作条约。中方愿同巴基斯坦一道,采取切实措施,不断充实双边关系的内涵,进一步发展中巴更加紧密的战略合作伙伴关系。

穆沙拉夫说,温家宝总理最近对巴基斯坦的访问获得了巨大成功,双方在所有共同关心的问题上都取得了一致看法。保持和发展同中国在各领域的友好合作是巴基斯坦的基本政策。他表示,尽管巴对华贸易存在逆差,但巴中经贸合作总体进展令人满意。巴方希望尽早启动巴中自由贸易区谈判,同时进一步扩大两国在港口建设、航道疏浚和电站等领域的合作。

穆沙拉夫介绍了对南亚局势的看法和他最近访问印度的情况,表示巴印关系正在实现正常化,巴方主张建立谈判机制,逐步解决巴印间存在的问题。

胡锦涛表示,我们赞赏巴方坚持通过和平对话解决巴印间的有关问题,积极推动南亚区域合作进程。中国将为推动南亚地区的和平、安全、稳定继续发挥建设性作用。两国领导人还就其他共同关心的国际问题交换了看法。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板