公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛会见塔吉克斯坦总统拉赫莫诺夫
http://news.QQ.com  2005年04月23日23:00   新华网  评论()

  新华网雅加达4月23日电(记者车玉明 黄兴伟)中国国家主席胡锦涛23日下午在雅加达会见了塔吉克斯坦总统拉赫莫诺夫。

  两国领导人对中塔双边关系的顺利发展一致表示满意。胡锦涛对拉赫莫诺夫说,中塔是友好邻邦,又同为上海合作组织成员国,有特殊的友好关系。我们去年6月在塔什干举行会晤,就进一步发展双边关系达成广泛共识。近一年来,两国各有关部门全力落实这些共识,双方在各领域的交流和合作取得了新的成果。双边贸易额有较大增长。在上海合作组织和其他国际组织框架内我们也进行了很好的合作,共同为维护地区稳定、促进地区发展做出了贡献。拉赫莫诺夫高度评价塔中睦邻友好合作达到了新的水平。他重申,不断扩大对华合作是塔外交政策的根本方针,日益密切的塔中关系有利于地区的和平、稳定、发展,塔方对塔中关系的未来充满信心。

  在谈到进一步加强两国经贸合作时,拉赫莫诺夫说,塔中开通新的边境口岸增强了双方交往,也有利于地区发展。两国在农业、企业技术改造等方面的合作前景广阔。胡锦涛表示,中塔互利经贸合作有着巨大潜力。双方应优势互补,不断开拓新的合作领域。中国政府将继续为塔的经济建设提供力所能及的支持,同时也鼓励有实力的企业同塔方开展多种形式的合作。

  两国领导人还就中亚地区形势和上海合作组织等交换了看法。他们认为,上海合作组织在维护地区和平稳定,促进地区合作发展方面有着重要作用。各成员国应该加强团结协作,相互支持,共同推动上海合作组织在经贸、安全等领域的合作不断深入,使上合组织继续稳定健康地向前发展。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板