公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

李光耀:中国和平崛起让世界瞩目对亚洲意义深远
http://news.QQ.com  2005年04月23日20:59   中国新闻网  评论()

  中新社博鳌四月二十三日电 (记者顾时宏于晶波王辛莉)新加坡内阁资政李光耀今天上午在博鳌亚洲论坛二00五年年会上作主旨发言时称,中国的和平崛起对亚洲意义深远。

  李光耀说,中国的崛起让世界瞩目。中国的转型已从一个静态的计划经济到高增长的动态经济,而且它从世界各地吸引了很多的直接投资,许多国家都在关注中国的发展。

  他说,中国需要和平稳定,不仅是国内的,还有国外的,对中国来说未来五十年的和平稳定是非常重要的。

  李光耀认为,中国在未来发展当中将面临三大挑战:能源的枯竭;日益恶化的生态系统;经济发展与社会发展之间的不平衡。作为回应,中国要去恢复这方面必须有三个超越要完成。第一个就是要超越老式的工业化的模式,要发明一个新的可持续的模式。第二就是摆脱冷战的思维。第三就是要建立一个和谐的社会。所以中国就要走和平崛起的发展道路。

  他说,中国的和平崛起符合每个人的利益,中国和印度都意识到一个和平和稳定的亚洲是符合世界利益的,他们将是新的活力的源泉。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板