公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 日本新闻 > 正文

小泉称日本铭记对历史的“懊悔”和“歉意”
http://news.QQ.com  2005年04月22日17:59   新华网  评论()

  新华网雅加达4月22日电(记者 米立公 朱云龙) 日本首相小泉纯一郎22日在此间举行的亚非峰会上说,日本铭记对历史的“懊悔”和“歉意”,重申坚持用和平手段处理所有事务。 

  小泉说,在50年前的万隆会议上,日本站在亚洲和非洲国家面前宣布,它决心作为一个和平国家进行自身发展。这个理念迄今依然没有改变。在过去,日本通过殖民统治和侵略对许多国家的人民、特别是亚洲国家人民造成了巨大损失和痛苦。日本时刻铭记深深的“懊悔”和真心的“歉意”。 

  他说,在第二次世界大战结束后,日本坚持只做经济强国,永远不做军事强国,并坚持通过和平手段处理所有事务,不诉诸武力的原则。日本重申,它决心为世界和平与繁荣作出贡献,珍视它同世界各国业已建立的信任关系。 

  亚非峰会22日在雅加达开幕。来自100多个亚非国家和其他地区国家的领导人和代表出席了峰会。会议将讨论确立新型的亚非战略伙伴关系。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板