公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 亚洲其他新闻 > 正文

安南在亚非峰会上呼吁各国支持联合国改革计划
http://news.QQ.com  2005年04月22日11:35   中国日报网站  评论()

  中国日报网站消息:4月21日,正在印度尼西亚雅加达出席亚非峰会的联合国秘书长安南在亚非峰会先期部长级会议上向与会各国部长通报了有关联合国改革的情况。

  据联合国网站新闻中心报道,安南说,联合国如果想为其成员国发挥更大作用,就必须勇于面对挑战,通过改革,完全适应21世纪的环境和需要。他说,联合国改革要从联合国大会、安理会、经济和社会理事会、人权委员会、秘书处等机构入手,坚定目标,迅速行动。

  安南指出,联大必须采取大胆的措施,使其议程效率更高,议事过程更加快捷;安理会则应针对当今世界诸强涌现的现实,争取具有更为广泛的代表性;经社理事会也应接受改革,以便更有效率地评估联合国在推动发展方面的工作;人权委员会的声誉和专业水准有所下降,所以尤其需要改革,它应该被一个规模更小的、常设的人权理事会所取代;秘书处的结构也需要调整,应建立类似于政府内阁性质的决策机制,以应对日新月异的国际局势。

  安南还指出,国际社会在讨论威胁世界和平与安全的根本原因时,没有对贫困、饥饿和疾病等发展方面的因素给予足够的重视,这正是他提出联合国改革方案时,将发展放在首要位置的原因。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
  安南说,他提出的改革方案是综合性的、涵盖了所有方面。他说,当一个国家从自己的切身利益出发,强调反恐、人权或者是发展等自己最关心的问题时,也应当顾及别国的需求。安南指出,2005年对于越来越被边缘化的发展中国家来说是一个很好的契机,联合国的改革会让世界听到更多发展中国家的声音。他对今年9月联大峰会的成功召开充满信心。

  安南22日将在亚非峰会开幕式上发表演说,呼吁各国支持他的改革计划。他还将在雅加达与各国领导人举行一系列双边会谈。(信莲)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板