公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

福利院切除2名智障少女子宫事件之各方反应(图)
http://news.QQ.com  2005年04月22日05:40   北京晨报  评论()

点击浏览更多最新图片

  据《华商报》、《东方早报》等媒体4月21日报道,江苏省南通市福利院两名年约14岁的智障少女,其子宫在“没有任何器质性病变”的情况下被切除。此事被医院一名“青年医生”看见后旋即公布在网上,即刻引起强烈反响。截至20日,记者通过采访证实此事。福利院这样介绍原因:“两个女孩最近来了初潮,收拾起来非常麻烦,以后性成熟会更加麻烦。”而涉及此事的医院、医生不但表示此种事情早已有之,还坚持认为他们“在做一项公益事业”。

  据悉,目前当地公安部门已经介入调查,在南通城东医院进行的此次手术病例已被调查组封存。

  南通各相关部门对此事守口如瓶

  昨天记者电话采访了被切子宫的智障少女所在的江苏省南通儿童福利院,一位自称是临时工的胡先生说,包括正副院长在内的福利院领导都不在,到外地出差了。胡先生还说,他并不了解切子宫的事情。

  记者随即采访了南通民政局,纪检办公室的罗先生说,目前南通市公安局已经介入调查,他仅知道这一点点情况,其他一概不知。局办公室邹女士说,媒体的绝对失实。但是当记者询问邹女士事实到底是什么样的时候,她回答说自己也不是很清楚,调查结果还要等一段时间才能出来。

  记者接下来分别采访了南通市公安局和实施子宫切除手术的城东医院,但都被告知不便接受采访。

  多家媒体仍蹲守 记者称证据确凿

  记者了解到,昨天报道两智障少女被切子宫事件的《华商报》、《南京晨报》、《东方早报》和《新民周刊》等多家媒体仍坚持在现场采访。目前多家记者正在南通儿童福利院门口“蹲守”,希望能进入采访。但是福利院工作人员一直拒绝大家进入。“这两个女孩太可怜了,她们都是因智障从小被遗弃的,福利院就是她们的监护人,结果却任意对她们进行处置。”

  当提及有关部门认为媒体报道失实的情况时,东方早报杨记者口气很诧异又很生气:“这么多家媒体到了现场,并且对实施了切子宫手术的城东医院的院长和医生都进行了采访,他们自己都承认了有这件事,怎么会失实?我们和其他媒体都有大量的现场采访录音为证。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  权威访谈

  中国残联表示震惊和气愤

  中国残疾人联合会维权部的王先生听说南通“切子宫”事件后,表示十分震惊和气愤。他说,根据《婚姻法》、《母婴保健法》等相关法律,智障人士有正常的婚姻权和生育权,南通儿童福利院的做法不仅伤害了智障少女的身体,而且侵犯了她们的正当权利,是违法行为,甚至可以说是犯了人身伤害罪。

  王先生还解释:目前对人类遗传基因尚没有完全破解,很多正常人也能生出智障儿,而很多智障人生育的后代智力都很正常,因此各国法律都不能剥夺智障人婚姻生育的权利。

  法律专家:该事件侵犯人权

  “太令人气愤了,这是一起严重侵犯人权的行为。”法律专家、北京律师协会婚姻与家庭专业委员会主任郝惠珍说,“切子宫”事件根本就是违反了宪法和残疾人保护法。作为两名智障少女的监护人,南通儿童福利院本来应该维护被监护人的合法权利,保障被监护人的身心健康。

  进入相关专题:福利院切除两智障少女子宫

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板