公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛主席带给印度尼西亚一批救灾急需物资
http://news.QQ.com  2005年04月22日00:33   新华网  评论()

  新华网雅加达4月21日电(记者车玉明)为帮助印尼开展尼亚斯岛的地震救灾工作,中国政府决定在已向印尼提供50万美元现汇援助的基础上,再提供总价值200万美元的现汇和物资援助。为把救灾物资尽快交付印尼,中国国家主席胡锦涛亲自决定用专机给印尼带来救灾急需的一批物资。

  受胡锦涛主席委托,陪同胡锦涛主席访问印尼的中国商务部长薄熙来21日下午代表中国政府在雅加达机场把这批救援物资转交给印尼政府代表印尼社会服务部长巴赫蒂亚尔·哈姆夏。

  去年底苏门答腊北部海域发生强烈地震和海啸后,中国政府向印尼提供了2亿元人民币的援助,派出了近100人的医疗救援队,中国社会各界也踊跃捐款捐物总价值达1亿多元人民币,展开了一场中国历史上最大规模的国际救援行动。

  最近,印尼尼亚斯岛又发生了强烈地震,胡锦涛主席十分关切,他致电印尼总统苏西洛,代表中国政府和人民对遇难者表示深切哀悼,向遇难者亲属表示诚挚慰问。中国政府随后宣布决定向印尼政府提供50万美元现汇援助,用于开展地震救灾工作。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板