公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

安南秘书长鼓励中日领导人在亚非峰会期间会面
http://news.QQ.com  2005年04月19日10:11   中国日报网站  评论()

中国日报网站消息:4月18日,联合国秘书长安南在纽约总部被记者问及中日关系时表示,他希望双方通过对话解决分歧。

据联合国网站新闻中心报道,安南说,他一直希望中日双方努力通过对话和平解决分歧。安南指出,中日关系涵盖的领域很广泛,包括政治、经济和社会等各个领域,他希望这些重要领域的关系能够促使双方解决分歧。

在谈到中日政府近来的接触以及有可能在亚非峰会上再次会面时,安南指出,双方进行接触对问题的解决总是有帮助的。安南说,他知道日本外相町村信孝周末访问了中国,如果中日领导人能够在本周印尼亚非峰会上再次会面,对双方分歧的解决将有促进作用,他鼓励双方领导人会面。

安南秘书长本周将赴印度尼西亚雅加达参加亚非峰会并赴万隆出席万隆会议50周年纪念活动,随后,他还将对印度进行正式访问。

1955年在印尼万隆举行的亚非会议是在二战后亚非拉民族独立与解放运动蓬勃兴起的形势下召开的,是亚非国家第一次自主召开的重要国际会议。在与会29国的共同努力下,会议产生了“团结、友谊、合作”的万隆精神和处理国家关系的万隆10项原则,为促进亚非发展中国家的团结与合作作出了历史性贡献。(信莲)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板