公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

陈水扁称愿意支持连战赴大陆访问 但须先跟他谈
http://news.QQ.com  2005年04月10日10:05   华夏经纬网  评论()

华夏经纬网4月10日讯:据台湾媒体报道,陈水扁九日自梵蒂冈返抵台北,在机场发表谈话时称,愿意支持连战赴大陆访问,可以授权连战与大陆领导人见面谈些事情,但连战必须先跟他谈,不能容许两岸关系正常化透过非正常化管道进行。

对此,国民党中央政策会执行长曾永权表示,陈水扁的谈话显示阿扁承认连战大陆行可突破两岸僵局,民进党上台后,台湾经济变坏,主要来自非经济因素,就是两岸问题没处理好;如果陈水扁站在台湾整体利益考量,就应该支持连战访问大陆的计划,让国民党担任两岸政策的推手,而不是处处打压在野党。

曾永权说,陈水扁时常言行不一致,这次陈水扁愿意和连战沟通是否真心诚意,尚待观察。上次扁连会后宣布核四续建事件,让连战受到很大的打击,是否再次扁连会,还是要由连战决定,他不便表示意见。

亲民党团总召集人陈志彬则表示,两岸情势严峻但民间互动频繁,有些事情当局没办法做,必须由民间帮忙做,这是泛蓝阵营到大陆访问的本意,也是务实的做法。但解读陈水扁的发言,日后不管官方还是民间的两岸交流事先都必须得到当局的核可,否则就是触犯“两岸人民关系条例”相关规定,将对两岸民间交流形成行政阻碍。

昨天有媒体报道指称,连战将在5月10日率3位副主席访问大陆,国民党秘书长林丰正近期将访大陆安排细节。国民党文化传播委员会表示“均非事实”。文传会表示,连战访问大陆的“和平之旅”仍在规划。

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板