公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 台湾 > 正文

江丙坤大陆行遭查 国民党拟修两岸关系条例反制
http://news.QQ.com  2005年04月08日14:26   中国新闻网 

  中新网4月8日电 在野党高层规划访问大陆行程引发台当局质疑,中国国民党拟以修正《两岸人民关系条例》反制,为接下来国民党主席连战大陆之行解套。

  据“中央社”报道,一位国民党高层透露,国民党规划修正《两岸人民关系条例》中的第33条,解决台当局“法办”江丙坤等一连串的政治动作。不过,他并未说明修正方向。

  据了解,国亲两党“立法院”党团为了抗议江丙坤遭查办,已无限期关闭朝野协商大门,朝野对立态势升高。影响所及,“立法院”行使“监察委员同意权”、“重大军事采购条例”等时程,均可能延宕。

  新闻背景:

  所谓《台湾地区与大陆地区人民关系条例》第33条规定:“台湾人民、法人、团体等,非经主管机关许可,不得为大陆地区法人、团体等成员或担任职务;亦不得与大陆地区人民、法人、团体等缔结联盟。前项许可办法,由有关主管机关拟订,报请“行政院”核定发布。条例施行前,已为大陆地区法人、团体等成员,或已缔结联盟者,应自许可办法施行之日起6个月内向主管机关申请许可,逾期未申请或申请未核准者,以未经许可论。”

相关专题: 国民党组团来大陆
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板