公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

国民党不满当局司法操纵政治 决意退出朝野协商
http://news.QQ.com  2005年04月08日10:01   中国台湾网  评论()

国民党“立法院”党团书记长陈杰表示,国民党团即日关闭朝野协商,除非“行政院”有善意回应。(“中央社”)

  中国台湾网4月8日消息 据港媒报道,国民党“立法院”党团称,台检方侦办党副主席江丙坤,是民进党当局想用司法操纵政治议题,手段恶劣,国民党将收集相关资料后,不排除控告陈水扁及“行政院长”谢长廷所谓的“外患罪”。此外,国民党团自即日起关闭所有朝野协商大门,直到“行政院”有善意的回应为止。同时,对于国民党决意退出朝野协商,亲民党也表示跟进。

  针对民进党当局对国民党副主席江丙坤大陆行进行司法侦办,国民党“立法院”党团书记长陈杰七日上午宣布,当局利用司法打压,将司法作为政治操作的手段,全岛民众都不能接受,国民党团自即日起关闭所有朝野协商大门,直到“行政院”有善意的回应为止。他还说党团在收集相关资料后,不排除控告陈水扁及“行政院长”谢长廷指责国民党所谓的“外患罪”。

  受到国亲两党关闭朝野协商大门的影响,包括三项军购特别预算案、“监委”同意权案、“国大”职权行使法草案等重大议案,都将无法在“立法院”内顺利推动。

  陈杰说,民进党当局在两岸关系上不努力,国民党来帮忙,尤其对台湾农民帮了很大的忙,当局应该感谢江丙坤才对,没有想到却是用司法去打压,以司法进行政党恶斗,对不起台湾民众。

  对于国民党决意退出朝野协商,亲民党也表示跟进。亲民党团干事长李永萍表示,过去民进党团在朝野协商时始终坚持己见,没有化解朝野歧见的诚意,既然这次国民党决意杯葛协商,亲民党也不会出席朝野协商。(潇凝)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板