公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

澳大利亚中国和统会乐见国民党大陆参访成功
http://news.QQ.com  2005年04月08日08:55   中国新闻网  评论()

  中新社悉尼四月七日电(记者刘雨生王进昌)澳大利亚中国和平统一促进会今天在悉尼表示,中国国民党副主席江丙坤率领国民党参访团自三月二十八日至四月一日访问了广州、南京和北京,江先生一行的“缅怀之旅、经贸之旅”是一次成功之旅。

  澳大利亚中国和平统一促进会说,之所以说成功是因为有十二项成果。它们主要针对经贸领域,以及台商、台湾农民进入大陆非常急需解决的现实问题,立足于寻求双方共赢的局面,既有针对性,又具有真诚性、务实性与可操作性。十二项成果体现了大陆履行承诺,说到做到。

  这些成果显示了国共两党在现阶段“和为贵”、“和而不同”、“交往先行”的共同务实政策。这次党与党的交流,可能成为两岸处理民间性经贸事务的新模式,对于扩大两岸的交流合作、增进双方互动与了解,缓和两岸紧张局势,造福两岸人民具有重要意义。这是两岸关系走向良性互动的一个新开端,当然受到两岸人民以及全世界华夏子孙的欢迎。

  如果以更广阔的历史眼光审视,这次中国国民党大陆参访团所取得的更不是一般的成功。这是一九四九年以来,国民党首次公开以党的名义正式组团访问大陆,意义非同寻常。国民党将此行定位为“缅怀之旅、经贸之旅”,显示该党正在重续历史,并根据两岸的客观形势,寻找新出路。

  在江丙坤先生率团访问大陆前的一项台湾民意调查显示,有百分之八十五的受访者希望两岸和解。国民党看到了这样的民意潮流,迈出顺应潮流的一步,这是国民党智慧和勇气的表现。这个成功之旅也是勇气之旅、破冰之旅,是“替台湾开创新机运的创举”。

  澳大利亚中国和平统一促进会说,今天,在“台独”阴霾密布、大陆明确表达反分裂决心的历史关头,江丙坤先生一行的大陆之旅,再次超越两党意识形态的歧见,而直取“民族大义”与“中国人的大利益”。从这个意义上说,这个破冰之旅具有改变历史走向的深远作用。

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板