公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 趣闻集 > 正文

医学本科毕业生考研不成求职受挫 桥洞住三年
http://news.QQ.com  2005年04月08日07:25   南京报业网-金陵晚报  评论()

  一名毕业于南京中医药大学药理系名叫张新生的男子,2002年毕业后留在南京找工作无着,三年来居然住在南京市区一桥洞下,靠捡食垃圾为生。

  住在附近小区的宋女士说:“我在汉中门桥下的桥洞看到过他。他住在桥洞三年了,靠捡吃垃圾为生。周边知道他的人都喊他‘呆子’。”

  昨天上午,在知情人宋女士的带领下,记者来到张新生睡过的桥洞。里面堆积着大量的生活垃圾,散发出阵阵的尿臊味和恶臭。一只破棉鞋、一团旧棉絮、三两个啤酒瓶……

  宋女士说, “呆子”几乎每天都在桥洞边转悠,饿了就到旁边的汉中门菜场附近捡吃垃圾,渴了就喝污水。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  在过道边摆修车摊的沈师傅告诉记者,“呆子”很老实,从来不偷,也不会向行人索要东西。他每天都笑嘻嘻的,所以大家都不讨厌他。“呆子”经常坐在人行道边看人家下棋,但从来不主动跟人说话。

  沈师傅告诉记者,最近一次看到“呆子”是在20多天前。“呆子”跟着一个年约四十、精神有些异常的女子离开了,从此没回来。直到看到张新生哥哥张科生贴了一张寻人启事,周围的人才知道原来“呆子”竟是本科生。

  张科生说,他们是江西遂川人。父母都是农民,家里有7个兄弟姐妹,张新生排行老末。经过连续三次高考,张新生终于考取了南京中医药大学的药理系。兄嫂东凑西借了几千元送他到了南京。

  记者采访到了张新生上大学时的班主任施老师,施老师告诉记者,张新生性格内向而且很执拗,毕业时,他曾给张介绍了几个工作,但张都嫌工资不高没接受,非要考研,但连考两次都没考上。后来张新生又因期望值太高未能找到工作。再后来就没有他的消息了,但施老师说他不知道张新生一直住桥洞。

  现在,张新生年迈的父母每天以泪洗面。张科生告诉记者,他们最大的愿望是早日找到弟弟。不管发生什么事,家人始终会支持他。Y

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板