公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

擦鞋店招牌上所绘的中国地图缺印台湾省(图)
http://news.QQ.com  2005年04月08日06:47   北京晨报  评论()

  擦鞋店门口悬挂中国地图缺印台湾省

点击浏览更多最新图片

  晨报讯 (实习生 黄胜利)“前门大街上一擦鞋店的门脸招牌上所绘的全国地图竟然没有台湾省,给人感觉非常不好。”读者董先生昨日向本报热线报料。

  记者昨日来到董先生所说的擦鞋店,在该擦鞋店门脸上方,所悬挂的大红色招牌正中央印有一中国地图,其面积约占整个招牌的三分之一,该地图上台湾省的位置为空白(见下图)。记者随即询问店家负责人,该负责人说他们对地图上没有印台湾省并不知晓,并认为是件小事。当记者向其询问制作该招牌的广告商时,该负责人拒绝告知。岳成律师事务所的卢律师告诉记者,该擦鞋店的行为违反了民法通则里的相关规定,相关的执法部门可对其招牌进行撤除,行为严重者可处以罚款。黄胜利/摄

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板