公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 重大法规 > 正文

罗两院议长会见何鲁丽 支持《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年04月07日23:29   新华网 

  新华网布加勒斯特4月7日电(记者周荣子)罗马尼亚参议院议长尼·沃克罗尤和众议院议长阿·讷斯塔塞7日分别会见了正在罗马尼亚进行访问的中国全国人大副委员长何鲁丽。两位议长表示,他们支持中国全国人大通过《反分裂国家法》。

  沃克罗尤表示,他赞赏中国全国人大通过《反分裂国家法》,赞赏中国在香港和澳门问题上采取的“一国两制”的方针。他重申世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。他相信通过对话的方式能够找到解决台湾问题的办法,实现国家统一大业。

  讷斯塔塞说,他代表罗议会和罗社会民主党坚决支持中国全国人大通过的《反分裂国家法》,认为该法的通过有助于遏制“台独”的分裂活动,同时有利于维护台海地区的安全和稳定。

  两位议长高度赞扬中国改革开放所取得的成就,表示愿意继续发展罗中两国传统友好关系,进一步加强两国议会和其他各部门之间的友好往来。

  何鲁丽副委员长说,近年来,中罗两国政治和经贸关系有很大发展。去年中罗建交55周年,胡锦涛主席访问罗马尼亚,双方签署了关于两国建立全面友好合作伙伴关系联合声明,把两国传统友好关系提高到一个新的水平。何鲁丽说,中国愿意继续发展这种友好关系,不断拓宽中罗合作的渠道和内涵。

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板