公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

省委高校工委教育厅:大学生要以李学生为楷模
http://news.QQ.com  2005年04月07日09:00   河南报业网-河南日报  评论()

  本报讯 (记者王 晖)4月6日,省委高校工委和省教育厅作出决定,在全省高校广泛开展向李学生同志学习的活动。

  作为一名普普通通的青年民工,李学生用自己的鲜血谱写了一曲新世纪外出务工青年的英雄赞歌,用无私无畏、淳朴善良的品德展示了当代青年的精神风貌和崇高品德。他不愧是我省青年的杰出代表,是令人感佩的时代英雄,是当代大学生学习的楷模,也是保持共产党员先进性教育活动的生动教材。省委高校工委和省教育厅要求各高校,要充分认识开展向李学生学习活动的重要意义,把这项活动同加强和改进大学生思想政治教育结合起来,认真安排部署,切实加强领导,精心组织,确保学习活动扎实有效地进行。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  各高校要创新形式,注重实效,增强学习活动的针对性、实效性。充分利用校报、广播、电视、网站及宣传栏,广泛宣传李学生的先进事迹,营造浓厚的舆论氛围。要运用座谈会、诗歌朗诵会、读书征文、开展先进性标准大讨论,学习宣传李学生的先进事迹。广大教职员工特别是党员、干部要向李学生学习,忠于职守,敬业奉献,振奋精神,全心全意为广大师生服务;大学生要把学习李学生无私无畏、舍己救人的崇高精神,积极向上、勤奋工作的优秀品质和团结友善、乐于助人的高尚风格,与刻苦学习科学文化知识、增强自尊自立自强意识和提高思想道德素质、培养良好的道德修养结合起来,把李学生同志的英雄精神化作激励自己不断前进的强大动力,努力成为德智体全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板