公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江丙坤访大陆被台当局以“与外国订约罪”侦办
http://news.QQ.com  2005年04月06日08:53     评论()

  腾讯新闻4月1日报道:江丙坤离京返台:希望更多人为两岸和平作努力

  媒体评论:港报热评江丙坤大陆行:迈出顺应民意潮流的一步
        岛内媒体:“缅怀、经贸之旅”具象征与实质意义

  专题回顾:国民党副主席江丙坤率团访问大陆

  人民网台北4月6日电 台湾“高检署”日前受理指控代表国民党访问大陆并签订两岸交流发展共识的副主席江丙坤触犯“私与外国订约罪”,台“高检”已分案侦办。

  据台湾《联合报》报道,“高检”指控江丙坤的罪名,是刑法“外患罪”章第一百一十三条“应经政府允许之事项,未受允许,私与外国政府或其派遣之人为约定”的私与外国订约罪,罪刑为无期徒刑或七年以上有期徒刑。因“外患罪”由“高检署”为第一审管辖,因此由台湾“高检署”分案侦办。

  台湾“法务部长”施茂林昨天表示,法务部尊重“高检署”对这件告发案的侦办,不会表示任何意见,他相信承办检察官会先去了解告发指控的事实,并依据法律做认定;目前本案仅是“受理民众告发”的侦办阶段,会不会成立犯罪,现在言之过早。

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板