公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中共河南省委作出决定追认李学生为中共党员
http://news.QQ.com  2005年04月06日08:02   河南报业网-河南日报  评论()

  本报讯 4月5日,中共河南省委作出决定,追认李学生同志为中国共产党党员。

  李学生,男,36岁,生前系商丘市睢阳区包公庙乡中华楼村村民,1997年秋到温州市金有利皮鞋厂打工。2005年2月20日下午,在金(华)温(州)铁路温州市黄龙段马坑隧道口,面对呼啸而来的列车,在飞身救出一个穿越铁路的男童、再次奋不顾身抢救另一个女童时,被飞驰的列车撞倒,不幸壮烈牺牲。

  决定指出,李学生同志政治坚定,热爱党,热爱社会主义,能够自觉学习并在自己平凡的工作岗位上忠实实践“三个代表”重要思想,直到生命的最后一刻。李学生同志思想进步,生前积极向党组织靠拢,表达其入党的要求,并且能够按照党员的标准严格要求自己。李学生同志助人为乐,工友梁海军摔成重伤,他带头并发动全厂职工捐款2000多元,帮其渡过难关;他致富后不忘家乡发展,介绍本村40多名群众到温州务工致富,数次资助本村群众李怀亮、王盛伟、李明亮等人创办致富项目,并积极吸引外资回乡投资办厂。李学生同志见义勇为,他奋不顾身抢救过大火中的村民戚云枝母子、落水儿童李小伟和李超。李学生同志忠于职守,在温州金有利皮鞋厂从事保安工作8年,兢兢业业,任劳任怨。1998年10月29日晚,厂里突发大火,他冒着生命危险,在浓烟中将一桶桶化学物品、煤气罐等搬到安全地点;1999年,洪水淹没了厂房,他最先冲进仓库和车间抢救原料和机器,表现了敬业奉献的精神。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  李学生同志高尚的情操、优秀的品质、英勇的壮举,为当前正在开展的保持共产党员先进性教育活动提供了生动的教材。按照党章规定,根据基层党组织的意见、李学生同志生前的入党要求和突出表现,省委决定,追认李学生同志为中国共产党党员。

  省委号召全省共产党员都要向李学生同志学习。学习他无私无畏、舍己救人的崇高精神;学习他积极向上、勤奋工作的优秀品质;学习他团结友善、乐于助人的高尚风格。真正做到平常时间能看出来,关键时刻能冲出来,危难时刻能豁出来,始终保持好、发挥好、实现好共产党员的先进性,为全面建设小康社会、实现中原崛起贡献自己的智慧和力量。(本报记者)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板