公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 台湾 > 正文

对国民党推动两岸交流 台湾民众持期许心态
http://news.QQ.com  2005年04月06日05:26     评论()

  此间一份最新民调显示,台湾民众对国民党副主席江丙坤率团访问大陆,并达成加强经贸与民间交流共识,多持正面期许心态,三成七的受访者认为访问有助于改善两岸关系。四成二的民众对连战访问大陆乐观其成。

  台湾《中国时报》近日完成针对900余位成人的电话访问显示,江丙坤率团访问大陆与大陆高层会谈,达成加强两岸经贸与民间交流的共识,受访者对此由正面方向解读的比例较多。

  调查发现,三成七受访者表示此举有助以谈判代替对抗,进而改善两岸关系。相对的,也有一成九的民众持相反看法。9个百分点的民众对两方的说法都不认同。三成五的人未表示意见。

  统计分析发现,国民党支持者当中,八成认为此举可以改善两岸关系,民进党支持者则有六成觉得这是国共合作,会损害台湾利益,双方可说是各执一词。至于立场中立的民众当中,三成八赞成国民党的说法,一成四认同绿营的主张。

  国民党主席连战可能不久将访问大陆,民众对此举多给予肯定。调查发现,四成二的受访者赞成连战访问大陆,二成八的人则认为这不是好主意。三成的民众未表示意见。

  统计分析显示,国民党支持者当中,有八成赞成连战此行,只有一成反对。相对的,民进党支持者有六成五不乐见此情况发生,不过也有两成认为并无不可。中立的民众当中,四成赞成连战出访,二成五认为不去较佳。(记者郑固固 聂传清)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板