公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 港澳 > 正文

香港演艺界将3700余万港元募款捐赠海啸灾民
http://news.QQ.com  2005年04月04日21:32   新华网  评论()

  新华网香港4月4日电(记者廖翊)由香港演艺界发起的《爱心无国界大汇演》等一系列为印度洋海啸灾民募捐活动迄今筹得善款3751.5万港元,4日香港演艺界将所得全部款项分别捐赠给了联合国儿童基金会、乐施会、香港红十字会、救世军及香港世界宣明会,由这5家慈善机构帮助海啸灾区进行各种重建工作。 该活动发起人曾志伟、成龙、许鞍华等香港演艺界知名人士出席了捐赠仪式。

  成龙在捐赠仪式上表示,在短短的几个月时间内能为灾区民众募捐到这笔善款,充分反映了香港演艺界的爱心,以及香港市民的热心。香港人也是中国人,这笔捐款同样代表中国人超越国界和种族的爱。他希望能发挥演艺界的号召力,在香港和海峡两岸经常性地展开这种慈善活动,帮助世界各地需要帮助的人。

  曾志伟作为活动召集人兼管理信托人,向媒体介绍了捐款的大致用途,希望这笔款项能帮助灾民尽快走出困境,恢复正常生活。

相关专题: 印尼海啸
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板