公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 亚洲其他新闻 > 正文

泰总理他信说泰国将率先自行建立海啸预警系统
http://news.QQ.com  2005年04月03日11:32   新华网  评论()

  <strong>专题:</strong>

  新华网曼谷4月3日电泰国总理他信2日在每周一次的电台讲话中说,泰国将率先自行建立海啸预警系统。他信说:“我们再也不想等下去了,泰国将率先行动。如果有其他国家也想做,我们可以把网络连接起来。”他说,德国、瑞典和日本已经向泰国遭受海啸袭击的6个府捐赠了帮助探测地震、监测海浪高度的设备,远程监控海浪的浮标也将在不久后安装到位。

  他信表示,泰国的预警网络将与电视台和电台挂钩,一旦出现紧急情况,这个系统还能以手机短信的方式向人们发送报警信息。

  去年12月印度洋海啸发生以来,亚洲国家就建立区域性海啸预警系统达成了共识,但是很多细节问题都没有得到解决,预警系统中心应该设立在哪个国家也成为悬而未决的问题。而3月28日发生的印尼地震尽管没有造成海啸,但对印度洋沿岸各国民众的心理造成一定影响。

相关专题: 印尼海啸
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板