公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

新加坡内阁资政李光耀称反分裂法缓和台海紧张
http://news.QQ.com  2005年04月03日09:00   中国台湾网  评论()

  中国台湾网4月3日消息 新加坡传媒星期六援引李光耀的言论说,他有信心中国通过《反分裂国家法》及提议与台湾的执政党举行会谈,可缓和两岸近期的紧张气氛。

  此间国营广播机构亚洲新闻网引述李光耀的话说,北京通过《反分裂国家法》,其实是在向美国等多个国家暗示:如果台湾不按计划推动“独立”,地区即可继续保持和平。

  李光耀星期五说:“我相信(通过《反分裂国家法》)这个做法,能带出一个明确的立场,即维持现状符合每个人的利益。”

  《海峡时报》援引李光耀的话说,也许美国、日本或台湾都有人怀疑,究竟北京会否真的依该法行事。但这项法案已以二千多票赞成、零票反对通过,因此一旦需要动武的情况出现,就需以人大的决定为依归。

  李光耀又说:“我认为美、日两地的政府、国会还有民众,都不想(因台湾推动“独立”)卷入战争的漩涡。”(娟子)

相关专题: 反分裂法
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板