公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“希望两岸和平 同胞安居乐业”
http://news.QQ.com  2005年04月01日04:39   京华时报  评论()

  昨天的香山公园照常开放,游人往来其中。为占到有利的拍摄位置,本报摄影记者提前两个小时,在8时就赶到了这里。来自大陆和港台的上百家媒体也依傍香山各显神通,抢夺位置。

  10时许,江丙坤率团到达。“江丙坤率团向北京香山总理衣冠冢致敬,请江副主席就位。”主持人大声宣读。江丙坤神情凝重,向纪念堂内正中央的中山先生汉白玉全身塑像敬献花圈,然后缓缓地向中山先生像三鞠躬。中山先生塑像前敬献的花圈上,书有“总理中山先生逝世八十周年纪念中国国民党主席连战、副主席江丙坤敬献”。随后,参访团在公园解说员的引领下,瞻仰了纪念堂内的中山先生遗墨、遗著以及玻璃盖钢棺等。江丙坤不时凝神思索。

  参观完纪念堂两侧的展览室,参访团一行缘山拾级而上。已73岁高龄的江丙坤稳稳地一步一步向上攀登,间或稍作停顿,遥望山脊之上的中山先生衣冠冢。在几百级台阶行进时,江丙坤始终紧牵着夫人的手。

  在中山先生衣冠冢前,参访团向这位伟大的爱国者和革命先行者奉上他们的崇敬和感念。拜谒完毕,江丙坤提笔写下:世纪伟人。

  “相信中山先生的在天之灵会保佑我们大家,希望两岸和平,两岸同胞能够安居乐业。”在接受记者采访时江丙坤道出心愿。他说,参访团全体成员对此次大陆之行“非常满意”。

  10时50分,在中山先生纪念堂前合影留念后,参访团乘车离去。本报记者 张瑾

  中台办与国民党达成12项共识

  据新华社消息 前天晚上,中台办主任陈云林和有关部门代表,与中国国民党参访团就加强两岸经贸等领域交流与合作,取得如下初步成果:

  ———尽快推动实现两岸客运包机“节日化”、“常态化”。

  ———大陆方面欢迎台湾农民到福建、海南、山东、黑龙江、陕西等地的海峡两岸农业合作试验区及其他地方创业发展。

  ———台湾农产品在大陆销售问题应尽快推动解决。大陆方面正在拟定解决这一问题所涉及的通关、检验检疫、物流等优惠政策和便利措施。

  ———恢复对台输出渔工劳务合作业务,是台渔业界的迫切要求。

  ———鼓励和推动两岸金融、保险、医疗等服务业的合作。

  ———商谈并签订保护台商投资权益的民间性协议。

  ———促进两岸县市之间、乡镇之间对口交流。

  ———通过适当民间渠道磋商,促成早日实现两岸媒体互派记者常驻,促进两岸新闻交流。

  ———实施台湾学生与大陆学生同等收费标准。

  ———大陆方面了解台湾旅游业者期待大陆居民赴台旅游的愿望,正在积极做好各方面的准备。

  ———进一步研拟台湾同胞往来大陆的便利措施。

  ———推动两岸共同打击犯罪。

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板