公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 重大法规 > 正文

一些非洲国家支持人大通过《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年03月31日22:09   新华网 

  新华网北京3月31日电赞比亚、赤道几内亚、刚果(布)、吉布提等国连日来纷纷通过发表声明或公告等形式,支持中国全国人大通过《反分裂国家法》。

  赞比亚外交部发表公开声明,支持中国全国人大通过《反分裂国家法》。声明指出,这一立法与中国政府为推动两岸和平统一所采取的各项政策一脉相承,有利于台湾问题的早日解决。台湾是中国领土不可分割的一部分,赞比亚支持一个中国政策及近年来中国领导人提出的各项重大建议,相信台湾问题的尽早圆满解决有助于维护台湾海峡、亚太地区和全世界的和平与稳定。

  赤道几内亚政府发表公报,支持中国全国人大通过《反分裂国家法》。公报说,中国全国人民代表大会通过《反分裂国家法》旨在实现中国的国家统一,反映了中国人民的心声,也赢得了国际社会对中国打击“台独”活动的一致理解和支持。赤道几内亚政府重申,支持中国政府和人民为实现国家统一的崇高目标所做出的努力。

  刚果(布)外交与法语国家事务部发表公报,祝贺中国全国人大通过《反分裂国家法》,认为该法符合联合国第2758号决议关于一个中国的原则精神。刚果(布)政府一贯坚持一个中国的立场,赞赏中国政府为维护国家主权、领土完整以及中华民族的根本利益所作的努力,呼吁全世界所有爱好和平与正义的国家和人民支持中国的和平统一大业。

  吉布提外交和国际合作部照会中国驻吉布提大使馆,表示吉政府支持中国全国人大通过《反分裂国家法》,并重申支持一个中国的政策。

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板