公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

江丙坤谈族群和解、“朝野”和解以及两岸和解
http://news.QQ.com  2005年03月31日21:20   中国新闻网  评论()

  中新社北京三月三十一日电 中国国民党副主席江丙坤在接受大陆记者采访时,就族群和解、“朝野”和解、两岸和解发表了见解。

  记者问:最近连战主席曾经说到,两岸最需要的是“抛弃敌对,期待和解”,尤其是“和解”这两个字,是他在多个场合、多次会议上,重复提到,重复强调的两个字,那么您怎么来看待“和解”这两个字,你认为您这次大陆之行,是不是在体现着这样一个意义?

  江丙坤回答,在去年的时候,我们提出族群和解、“朝野”和解、两岸和解,两岸和解最主要的就是,政治问题一定要搁置,你不急着今天,在这个时候去解决问题,对老百姓来讲,重要的是能够过得好生活。我常常讲“安居乐业”、“安居”其实很简单,就是远离恐惧的自由,什么恐惧呢?两岸的战争,两岸的紧张,两岸的对立。“乐业”就是我有工作,我有好的收入,我能够过着很好的生活,这个是靠经济发展。

  江丙坤说,刚才我讲的“三个和解”能够做得到,然后进行两岸的经贸交流,增加文化的交流,来增进两岸互相的认识,那么将来在这种两岸良性互动之下,我相信将来这种争议的问题,到那个时候应该是水到渠成。江丙坤是在接受中国中央电视台专访时,谈及上述问题的。

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板