公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 评论分析 > 正文

台刊:台湾已到小路走尽时 应重走堂堂正正大路
http://news.QQ.com  2005年03月31日17:30   中国新闻网  评论()

  中新网3月31日电 台湾最新一期的《新新闻》周报刊出的一篇评论文章指出,国民党副主席江丙坤的大陆之行是历史性的一大步,台湾的方向目前已偏离到小路走尽的时候,必须扭转回来,重新走堂堂正正的大路。

  这篇署名南方朔的文章说,国民党此举绝不像有些心存恶意,自己没本领而嫉妒别人有本领者所说的“朝贡”。因为连、江两人所做的,是有利于两岸的“双赢之路”。这已是台湾最重要的一次机会,所有的企业与知识文化菁英,已不容继续袖手观望,而是必须支持、甚至主动协力,让这条路顺利地走下去。台湾的方向目前已偏离到小路走尽的时候,必须扭转回来,重新走堂堂正正的大路。

  文章分析指出,在台湾,时代的钟摆正在往极端摆动。不过,去年底“立委”选举已显示出这个钟摆已到了再也无法继续下去的时候。去年底、今年初的两岸因春节包机和辜振甫之丧而出现的加温,即显示出现在已到了台湾非“独”及反“独”力量已经可以重拾信心、正正当当地走回历史舞台,以“国会”多数党的力量,重新主导一切的时候。也正是有了这样的体悟和警惕,终于有了江丙坤和连战踩出历史大步伐,“替台湾开创新机运的创举”。

  文章指出,这种具有改变历史走向的交往意味着国民党走出第一步后,还有更多庞巨复杂的工作有待展开,两岸的良好互动,所谓的“双赢”,赢到的可不是什么短线之利,而是漫长历史里的赫赫功业。

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板