公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

民革中央负责人欢迎中国国民党大陆参访团来访
http://news.QQ.com  2005年03月31日15:43   新华网  评论()

  新华网北京3月31日电(记者张勇陈斌华)由中国国民党副主席江丙坤率领的中国国民党大陆参访团30日抵达北京。中国国民党革命委员会中央委员会副主席朱培康在接受本社记者采访时表示,这次江丙坤先生率团参访大陆,是一次着眼于两岸人民共同利益、着力推进两岸交流合作的重要访问,民革中央对他们的来访表示欢迎。

  朱培康说,他注意到江丙坤先生表示自己的大陆之行是“经贸之旅”、“缅怀之旅”,因此,这次访问是符合台湾大多数人民的利益和意愿的。他预祝江丙坤先生在大陆的访问圆满成功。

  朱培康说,半个世纪以来,民革不忘孙中山先生统一祖国、振兴中华的遗志,始终把弘扬孙中山先生爱国思想、促进祖国和平统一作为民革工作的重点。孙中山先生曾将中国的完全统一和独立列为革命的首要任务,称其为中国“最大与最迫切的问题”,“统一是中国全体国民的希望,能够统一,全国人民便享福,不能统一便要受害”。

  朱培康说,1949年中国人民赢得了国家独立、民族解放,上个世纪90年代后期,香港和澳门也已重归祖国的怀抱,但海峡两岸仍未实现统一,孙中山先生的遗愿还没有完全实现。朱培康寄语中国国民党:纪念孙中山先生的最好行动,就是要把先生毕生追求的中国统一、民主、富强的伟大事业不断推向前进,这是所有中华儿女的共同责任。

  他最后表示,希望江丙坤先生率领的参访团在大陆多走走、多看看,了解大陆改革开放以来的情况,多听听大陆老百姓的心声,把大陆人民善意的声音带回台湾。(完)(责任编辑:康宁)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板