公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内黑幕 > 正文

黑龙江一林业局长欲贿赂央视焦点访谈记者(图)
http://news.QQ.com  2005年03月31日09:47   央视国际-CCTV焦点访谈  评论()
第 1 2

  位于小兴安岭西南坡的黑龙江省铁力市东升林场是国有林场。然而在林场茂密的森林中,居然兴建了一座名叫皇龙陵园的公墓,而陵园的建设者、所有者不是别人,正是黑龙江省铁力市林业局。

  东升林场总面积一万七千多公顷,林场内有獐子松等国家保护树种。据调查,皇龙陵园是市林业局于2000年开工修建的。记者在现场看到,在林场茂密的森林中,数百块大大小小的墓碑依山而建,整个墓地占地两公顷左右。陵墓有各种规格,其中部分陵墓十分豪华,外饰大理石内嵌瓷砖贴面,价格从几万到百万元不等。

  由于兴建陵墓浪费土地资源,破坏生态环境,因此早在1998年国务院办公厅便转发了民政部《关于进一步加强公墓管理的意见》的通知,要求全国各地开展清理整顿公墓的工作。兴建陵墓必须得到省级人民政府民政部们批准。然而调查发现,皇龙陵园存在诸多问题。首先,手续不齐全。虽然铁力市林业局将陵园占用的次生林地以“荒山荒地”的名义获得了省林业厅的批准,但是并没有得到省政府民政部门的批准。其次,为修陵园挪用了扶贫专项款。第三、市民政局监管不利,非但不管还参与到陵园的经营活动中。

  截止到目前,皇龙陵园里的墓穴已经售出100多座。铁力市林业局也深知这些行为见不得光,因此市林业局李局长甚至拿出数万元企图对记者进行贿赂,遭到记者断然拒绝。

位于小兴安岭西南坡的黑龙江省铁力市东升林场是国有林场。然而在林场茂密的森林中,居然兴建了一座名叫皇龙陵园的公墓黑龙江省铁力市林业局李局长拿出数万元企图对记者进行贿赂,遭到记者断然拒绝

  [详细内容]

  主持人:您现在在大屏幕上看到的是一座占地十几平方米,售价几万多元的大型墓穴。这种墓穴就建在黑龙江省铁力市的一个叫做皇龙陵园的地方。令人没有想到的是,这座陵园竟然是建在一片天然林中,那么是谁竟然敢把陵园建在了天然林中呢?

  解说:这里是位于小兴安岭西南坡的黑龙江省铁力市东升林场。在林场茂密的森林中记者看到一大片空地,走近才发现,原来是一座皇龙陵园。在四周林木的环抱下,这座墓地显得格外扎眼。园林中路的两侧是各种石马石兽,几百块大大小小的墓碑依山而建,看上去整个墓地足有几个足球场那么大。

  东升林场职工:这些料都是备料,准备逐渐地扩建。

  解说:在皇龙陵园的最前方有几座大型墓穴,墓碑高两米多,表面用大理石制成,内部是瓷砖贴面,墓碑的四角还有四只石狮子。这个墓穴约四米见方,占地10多平方米,据这里的工作人员说,还有更大的墓穴在计划建设中。

  皇龙陵园工作人员:你得给(墓穴)整得像四合院似的,对不对?院墙都得有,院里都栽上树,你得那么干,跟皇帝陵园比不了,但是占地面积啥的都得大呀。

  解说:东升林场是隶属于黑龙江省铁力市林业局的国有林场,林场总面积一万七千多公顷,林场内有樟子松、水曲柳、胡桃楸等国家保护树种。林场中怎么会建公墓呢?记者找到东升林场的负责人。

  王洪学 铁力市东升林场场长:建设直接由局里负责,林场没负责,局里直接抓。

  解说:这位王场长所说的局里是铁力市林业局,据了解,这座皇龙陵园是市林业局于2000年开工修建的。

  东升林场职工:从建公墓之后,推出道来,清出道来,完了采伐,才开始建的公墓。

  解说:我国《殡葬管理条例》明确规定,禁止占用林地建设公墓。市林业局作为林业建设的主管部门,怎么能占用林地建公墓呢?

  李铁成 黑龙江省铁力市林业局局长:我们进行调查设计,经过伊春,省林业厅批准的。

  解说:铁力市林业局的李局长还真拿出了一份文件,这是2001年黑龙江省林业厅关于铁力市林业局的占地审核意见。这份文件中,同意皇龙陵园占用国有宜林地两公顷。而在铁力市林业局报到省林业厅的相关设计报告上,记者看到的却是陵园占用地为荒山荒地。林场工人明明对记者说,公墓占用的是天然林地,怎么变成荒山荒地了?公墓占地到底是荒山荒地,还是天然林地,记者决定再到皇龙陵园进一步了解情况。

上一页 [1] [2] 下一页
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板