公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 悲情人物 > 正文

11岁女孩智障 狠心父亲扔下亲生女儿拔腿就跑
http://news.QQ.com  2005年03月31日04:18   辽沈晚报  评论()

  11岁的小雪(化名)仿佛在做梦——3月25日,父亲将患有智力障碍的她扔在沈阳市铁西区省安社区办公室楼下后跑了,从此消失得无影无踪;小雪有爷爷,但是昨天上午她到爷爷家,爷爷却不给她开门。

  6天了,患有智障的小雪一直倔强地说:“爸爸疼我,爷爷疼我,他们会要我的,他们会来找我的!”但是,家中的房门紧锁着,爷爷家的大门也紧闭着……

  “爸爸你不要走!”

  狠心父亲扔下智障女儿拔腿就跑

  “爸爸,你不要走!我听话、我听话,你让我做什么都行……”3月25日下午4时许,铁西区省安社区楼下蹲着一个小女孩,吐字不是很清楚,但却反复说着这句话。

  原来,小女孩叫小雪,今年11岁,轻度智力障碍,在沈阳市春晖学校一年级读书。当天下午3时45分左右,父亲叫来小雪说:“孩子,爸爸喜欢你,知道吗?将来无论发生什么事,爸爸都喜欢你!”虽然这些话说得有些突然,但是小雪依然很高兴。

  “走,爸爸领你出去玩!”小雪又笑了。父亲将她领到省安社区办公室楼下后说:“在这站着!爸爸喜欢你!”然后撒腿就跑。父亲的动作让小雪吃了一惊,她突然明白了什么,一边哭一边大声喊着:“爸爸你不要走……”

  “叔叔、阿姨、奶奶都好!”

  小雪在社区中感受温暖

  居民将哭泣的小雪送到社区办公室。“小雪的父亲没有工作,媳妇4年前离家出走,但即使这样他也不能扔下女儿不管啊!”然而,直到晚上12时多,父亲也没有来找女儿,家里也没有人。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  当晚,社区一位丁姓居民将小雪接到了家中。27日晚,社区居民70多岁的孙奶奶将小雪领回了家,“我家就我一个人住,如果她爸不要她,以后就让她跟我住吧!”

  不幸的小雪这几天过得很快乐,丁姓居民领她去理发,社区赵书记领她到医院治疗手上的顽疾,吴主任等人天天给她买饭买水果……“我和爸爸在家每天吃两顿饭,现在每天我都吃三顿饭。”昨天下午,在接受记者采访时,小雪还时不时地躺到赵书记的怀里撒娇。

  “爷爷,开门呀!”

  爷爷给孙女吃闭门羹

  6天了,父亲白浩一直没有踪影。后来,社区获悉了小雪爷爷白斌的宅电和小灵通号码。拨通电话,吴主任刚说明了情况,电话就挂断了。昨天上午,吴主任带小雪来到在和平区安图街30-8号居住的白斌家。“爷爷,我是小雪,开门呀!”里面有动静,但是没有人开门。吴主任拨打白斌家的电话,刚说出“铁西区”三个字,白斌便大发雷霆,“谁愿意管谁管,反正我不管!”小雪接过电话刚刚喊了声“爷爷”,那边就挂断了。

  “他们会要我的!”

  善良小雪不相信自己被遗弃

  患有智障的小雪很矛盾,她一会儿说恨爸爸,“因为他不疼我!”一会儿说爱爸爸,因为“他是我爸爸!”

  当记者问小雪,爸爸或爷爷会来接她吗时,小雪坚定地点了点头,“一定会的。因为我是他们的女儿、孙女呀!”

  昨天,鲍律师对记者说,如果白浩不将小雪接走,他的行为已经构成了遗弃罪;如果白浩一直失踪,考虑到小雪的母亲无法找到,白斌就是小雪的第一监护人,他就有抚养小雪的义务,所以白斌、白浩现在的做法都是违法的。

  首席记者李军

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板