公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他社会新闻 > 正文

“禁婚令”要解除 学子却认为在校不适合结婚
http://news.QQ.com  2005年03月31日04:16   辽沈晚报  评论()

  让人吃惊的是,沈城很多大学生并不知道在校大学生“禁婚令”将要解除的消息。昨日,当记者走进校园与部分大学生近距离接触时,大学生们表现都比较坦然。而且他们普遍认为:“在校大学生与研究生不同,经济基础薄弱的大学生并不适合结婚。”

  学生反应

  在校大学生不适合结婚

  “您认为,在校大学生适合结婚吗?”面对记者的提问,回答竟然如出一辙:“不太合适。”

  在辽宁大学环保专业就读的小王首推的理由是:“大学生年龄并不大,应该不急于结婚。”

  一位女大学生还提出:“大学生由于对社会了解不多,对感情的理解也不够深刻,此时建立起来的感情基础不够深厚,双方也没有经历风雨。如果结婚,它的基础是不稳固的。而这样的感情也经不起风雨。”

  学校肯定不会轻易同意

  比起本科生,辽宁大学中文系研究生小晶的认识似乎更为深刻一些。“研究生还允许结婚呢,但是仍然有不成文的规定:事先怀孕的考上研究生后可以生,研究生在读的时候就不能怀孕。”小晶说,“你也别问为什么,肯定影响学习啊,休学一年多麻烦,我念书这么些年,没听说有一个为这休学的。同样,本科生政策刚刚放开,谁要想结婚一定会遭遇各方阻力,比如说导员肯定找你谈话,请家长做工作等等。”

  权威对接

  教育厅目前不能给“准信儿”

  省教育厅高教处表示,现在还没有收到国家的通知,收到通知后将可能出台根据我省实际制定的细则或者解释,届时还要邀请有关专家进行论证,并广泛征求意见,目前还不能就媒体的提问给出确定答案。但即便出台细则,也不可能对生育指标之类的问题要求过细。

  记者陈志馨 高望

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板