公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

江丙坤:应以中山先生为师来共创两岸双赢局面
http://news.QQ.com  2005年03月30日18:17   中国新闻网  评论()

  中新社南京三月三十日电(记者陈旻)今天上午,国民党副主席江丙坤一行在南京中山陵拜谒孙中山先生陵寝后,在著名的“博爱坊”前接受了近两百名中外记者的采访。他表示,我们应以中山先生为师,来共创两岸双赢的局面。

  江丙坤说,此次专门来向中国国民党的总理孙中山先生寝陵所在地中山陵来谒陵,内心怀有无限的激动和深切的感念。第一次来到这么宏伟、山明水秀的紫金山,向在亚洲建立共和的第一位革命家谒陵、致敬,内心非常感动。

   江丙坤指出,孙中山先生一生为了救中国、救老百姓,让老百姓能够过上更好生活,他用“博爱”两个字表达自己的中心思想,而且将“天下为公”作为追求和平的目标。中山先生在一九一二年就任临时大总统后,就很关心南京老百姓的生活,在这一地区用种树来帮助没有工作的人,这也是台湾把三月十二日作为植树节的来源。同时,“博爱”两个字已经成为南京市文化的象征。相信两岸人民都在纪念这位伟大的革命家的“博爱”精神。

  江丙坤强调,“天下为公”不仅反映在“民族、民权、民生”,不仅是希望中国和平统一,同时要发展实业,让中国强盛起来。孙中山先生就职之后,了解军阀割据,他不辞辛劳,深入虎穴,来谋求南北的壁合,并因此积劳成疾,实在是值得惋惜。如果他那时候能有更多的生命,我相信,中国一定可以完成更多的事情。

  江丙坤说,今天,两岸之间很不幸,因为过去国共之间的战争发生分离,但是两岸和平是两岸人民共同追求的目标。我们应以中山先生为师,来共创两岸双赢的局面。(完)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板