公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会评论 > 正文

大学生可以结婚了,高兴啥?
http://news.QQ.com  2005年03月30日16:19   南方都市报  评论()
·在校大学生婚禁解除5大悬念 婚假产假能休吗?
·在校大学生“婚禁”9月解除 高校执行但不鼓励
·大学生婚育是开还是禁? 四成学生表示反对婚禁
·大学生结婚不作规定彰显对人权尊重
·教育部取消“禁婚令”家长反对孩子本科结婚
·在校大学生允许结婚:校方不禁止但也决不提倡
·允许大学生结婚之后 在学校结婚要洞房怎么办?
·教育部对在校大学生能否结婚问题将不再作规定
·新高校学生管理规定上午颁布 在校生可以结婚

教育部昨天发布了新的《普通高等学校学生管理规定》,不再禁止在校大学生结婚。对此,有人称之为一个企盼多年的“开禁”。

我已经不再是大学生了,不为此开心是正常的,可那些在校大学生,也不见得就有理由欢呼呀,结婚是你们的自由,这在《婚姻法》里是早有规定的,过去不能结婚,完全是高校的管理规定在作怪,一个高校的规定否决了法律赋予公民的权利,这很可笑,完全是一种法律上的扭曲,现在只不过是将扭曲再重新伸直而已,值得很开心吗?如果说这也是法律的一个进步,那这种进步也太不足挂齿了。

但不管怎么都好,开禁再迟来也还是来了,一项纸面上的权利落在大学生的身上,开始看得见摸得着了,为之开怀一下也是应该的,但权利并不会只带来好的,它也会带来坏的,在诸多的烦恼中,现在又多了一项:到底要不要结婚?这可也是个烦人的选择啊!

结还是不结,这种两难的选择在日后必然会成为大学生们一个巨大的困惑,明天,或许就在今晚,你的女朋友就不再问你爱不爱她,而是问你:我们结不结?

由此看来,还是先提醒一句正兴高采烈的大学生们,你们先别太高兴了,还是先冷静一下,想想你们所面临的苦恼吧。别以为结婚都是开心的,林肯在结婚那天,走在去教堂的路上,朋友向他道喜,他苦着脸说,你们祝贺我什么呢,没看见我正走向地狱吗? (范辉军)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板