公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

江丙坤称参访团想多听听长三角数十万台商心声
http://news.QQ.com  2005年03月29日21:15   中国新闻网  评论()

  中新社南京三月二十九日电 (记者陈旻)刚刚在长三角落地的国民党副主席江丙坤表示,这次参访团赴大陆的“缅怀之旅、经贸之旅”的目的之一就是要多听听这里台商的意见。

  在欢迎会上,中共江苏省委书记李源潮介绍说,截至二00四年底,江苏目前已累计批准台资项目一万一千八百八十二个,合同利用台资二百0四点0八亿美元。项目数约占全国的近六分之一,合同台资数超过全国的四分之一。现在,常驻江苏的台商有五万人,台资企业员工五十万人,台属八十万人,每年进出江苏的台胞有四十万人次。江苏已经成为大陆吸引台商投资最为活跃的地区之一。台资企业聚集江苏,已经融入并影响到该省经济社会的各个方面。江苏已名副其实地成为台资聚集发展、台商安居乐业的风水宝地。

  江丙坤则表示,在长江三角洲地区有数十万台商,对大陆的经济发展、创造就业机会多有贡献,同时也是台资企业经济实力的延伸。他们在这里受到照料,此次希望有机会和他们交换意见。

  江丙坤称,要多听台商的意见,关心他们的生活起居,可以从货运便捷化入手,今年的春节包机就很成功。但只有春节还不够,台湾一年有三、四百万老百姓来大陆观光,都希望将来进一步在运输方面有所改善,希望春节包机的模式能进一步延伸至节假日、双休日甚至常规化。

  江丙坤表示,透过与大陆经贸交流,促进两岸人民的生活水平提升是共同的目的。

  江丙坤还郑重地拜托江苏省多多照顾在江苏的台商。

  据悉,江丙坤一行明天将在江宁台商投资建造的银杏湖度假村,参加台商的欢迎宴会,并与此地台商座谈,听取台商的意见。(完)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板