公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

江苏省委书记李源潮会见国民党副主席江丙坤
http://news.QQ.com  2005年03月29日20:33   中国新闻网  评论()

  中新社南京三月二十九日电(记者陈旻)今晚,中共江苏省委书记、江苏省人大常委会主任李源潮在南京金陵饭店会见并宴请了刚刚抵达的国民党参访团江丙坤一行。

  李源潮对江丙坤一行来南京参访表示欢迎,并向客人介绍了江苏经济社会发展的情况。李源潮表示,将继续为台商在江苏投资创业提供优质服务,依法保护台胞、台商的合法权益。

  李源潮称,江苏与台湾有着密切的联系,两地人民有着特殊的感情。南京是孙中山先生就任中华民国临时大总统的所在地以及去世后的归宿地。孙中山先生是伟大的爱国主义者和中国民主革命的先行者,他的丰功伟绩和崇高风范为全体中华儿女共同景仰。今年是孙中山先生逝世八十周年,两岸同胞都将隆重举行各种纪念活动,缅怀先生的伟大功勋。

  李源潮表示,纪念孙中山先生的最好行动,是要把先生毕生追求的统一、民主、富强的伟大事业不断推向前进,这是中华儿女的共同责任。

  李源潮介绍,地处长江三角洲的江苏历史悠久,经济发达,交通便捷,教育科研水平较高,人力资源丰富,具有较强的区位优势和良好的投资环境,深受境外投资者尤其是台湾工商界的青睐。台商在江苏的投资已突破二百亿美元,江苏已名副其实地成为台资聚集发展、台商安居乐业的风水宝地。

  江丙坤言辞热烈地感谢江苏方面的热情接待。他表示,南京是六朝古都,孙中山总理一九一二年在南京就任临时大总统。孙中山先生是我们相当景仰的革命家,中山先生一生具有博爱精神,他的精神感召了两岸人民,本党主席特别让我组团正式前来向总理、国父致敬,感念这位革命家。

  江丙坤还表示,在长江三角洲地区有数十万台商,在这里受到照料,此次希望有机会和他们交换意见。

  江丙坤称,要多听台商的意见,关心他们的生活起居,可以从货运便捷化入手,春节包机的模式可以进一步延伸至节假日、双休日甚至常规化。

  据悉,三十日上午,江丙坤一行将前往中山陵敬谒孙中山先生陵寝,之后参观“总统府”孙中山临时大总统办公室,赴台商在江宁投资建造的银杏湖度假村参观。(完)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板