公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

黄华华会见江丙坤:台商在粤投资绝对有利可图
http://news.QQ.com  2005年03月29日11:18   中国台湾网  评论()

中国台湾网3月29日消息据港媒报道,广东省省长黄华华28日晚上在广州花园酒店会见并宴请了国民党副主席江丙坤率领的国民党参访团一行,并向客人介绍了广东经济社会发展的情况,表示将大力推动粤台经贸合作、各项交流和人员往来。

黄华华指出,粤台贸易快速发展,在广东这一万八千多家台资企业中,绝大多数都是赢利、发财的,且绝大多数在广东增资扩股,在广东投资绝对有利可图。去年粤台经贸合作稳步发展,主要表现在四个方面:

第一,去年广东新增台资企业1073家,投资的合同金额39亿6000万美元,增长10个百分点。截至去年12月31日止,在广东投资的台资企业达到18414家,合同金额366亿美元,实际投资256亿美元。

第二,台湾跟广东比是大大的顺差。去年广东与台湾的外贸进出口已经达到302亿美元,增长18个百分点,其中广东出口到台湾的是28亿美元,从台湾进口到广东的274亿美元。

第三,台商后勤基地建设得到了积极进展。在珠海、东莞、中山、惠州等地都已经设立了台商会馆,东莞和深圳的台商子弟学校运作良好,深圳、东莞的台商医院正在积极筹建中。

现在广东有17个地级市都建立了台商企业协会,有八千多名成员,他们促进两岸的经贸交流、密切政府和台商的联系,为广州的经济建设做了大量工作,做了重要的贡献。

第四,就是现在有一批台商企业,随着广东区域协调政策的发展,已经开始向广东的东西两翼和山区投资办厂,整个去年粤台的经贸合作取得了很大的成绩。

黄华华表示,新的一年将切实保护台湾商人的合法利益,解决台湾商人在投资、生产经营和生活当中的各种困难和问题,“我们也希望在座的各位台湾朋友,能够介绍推荐你们在台湾的朋友到广东来投资,来参加有发展前途的制造业、商业、服务业和现代农业,在广东来投资绝对是有利可图。”(言恒)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板