公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

国民党大陆参访团今谒黄花岗 欲参观黄埔军校
http://news.QQ.com  2005年03月29日08:36   大洋网  评论()

  昨天下午2时15分,以副主席江丙坤为团长的中国国民党参访团一行34人乘飞机抵达广州,开始了对祖国大陆为期五天的参观访问,这是中国国民党56年来首次以党的名义组团到祖国大陆参观访问。昨天下午6时,中共广东省委副书记、广东省省长黄华华在广州花园酒店会见并宴请了参访团一行。中共广东省委副书记欧广源、副省长汤炳权陪同会见。国台办领导,中共广州市委副书记苏志佳,省市台办负责人等前往机场接机。

  黄华华向客人介绍了广东经济社会发展的情况。他说,广东是国民党创始人孙中山先生的故乡,目前在粤台资企业总数达18440家,常驻广东的台商和家属就有20多万人,珠三角的一些城市还建起了台商会馆、台商子弟学校,并正在筹划建设台商医院。广东17个地级市都建立了台商企业协会,有8000多名成员加入了协会。去年,在广东新增的台资企业1073家,增长10%。在广东的台企绝大多数都在盈利,绝大多数台企都在增资、扩投。

  黄华华表示,广东将继续欢迎广大台商前来投资,并会采取有效措施保护台商的合法权益,广东将大力推动粤台经贸合作、各项交流和人员往来。

  江丙坤说,这次是中国国民党第一次以党的名义正式组团来到祖国大陆参观访问,这次的参观访问定位为“缅怀之旅、经贸之旅”。广东是中国国民党的发源地,孙中山先生是广东人,他们这次来是向先烈致敬的,这是此行的主要目的,另一个目的是希望进一步发展两岸的经济合作和交流。广东是台商发展的重要基地,在广东省有很多的台商,“我希望了解他们在这里的生活起居、他们的生意、他们的营业情况和他们可能遇到的困难,并向相关部门反映,帮他们解决。”

  据悉,今天上午10时,参访团将拜谒黄花岗七十二烈士陵园,中午参访团接受广东台商协会的宴请后,将起程前往南京。(记者 周祚 通讯员 张远行、范桂蓉、骆燕容)

  国民党参访团今谒黄花岗

  昨天下午,国民党副主席江丙坤参访团一行抵达广州,开始连续5天的“缅怀之旅、经贸之旅”的参观访问。江丙坤一行刚抵达机场就受到了热烈的欢迎,江丙坤在机场接受了记者的短暂访问,他称,首站选择广州,是为了向革命先烈表示敬意,而且他还希望此行能够推动两岸货运包机以及农产品出口到大陆。

  首站选广州为表对先烈的敬意

  国民党参访团一行是从台北乘坐飞机途经香港转机抵达广州的。昨日下午2时30分,当国民党副主席江丙坤一行步出飞机时,马上就陷入了大批记者的包围圈,他几乎是被记者簇拥着进入贵宾室的。在广东的台商也派出代表到场欢迎。

  江丙坤在机场贵宾室接受了记者们的短暂采访。他说:“明天是黄花岗起义94周年纪念日,我们第一站就选择广州,目的是向黄花岗七十二烈士致祭,表示我们的敬意。因为国民党的总理孙中山先生100年前创立同盟会领导革命,经过多次的起义失败。在广州起义中,很多青年牺牲生命,终于让国人和全世界都关注,几个月后,辛亥革命就成功了,这是相当有历史意义的一个纪念日。”

  黄华华:来广东投资绝对有利可图

  江丙坤说,这是50多年来国民党第一次正式组团到大陆参观访问。广东是国民党的发源地,也是革命的基地,这次组团就是为了向那些为革命牺牲的先烈们致敬致祭。并希望通过这次参观访问,促进海峡两岸经贸关系的发展。

  国民党参访团一行下榻在花园酒店内。昨晚6时,广东省省长黄华华会见并宴请了江丙坤一行。黄华华说,绝大多数台资企业在广东发财致富,呈现根深叶茂的态势,广东将继续欢迎广大台商前来投资兴业,并采取有效措施保护台商的合法权益。他风趣地称,在广东投资绝对是有利可图、绝对能够赚钱。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
  江丙坤:有时间还想看看黄埔军校

  江丙坤称,在广州期间除了拜谒黄花岗七十二烈士墓和与台商座谈外,如果有时间希望能够到黄埔军校去看看。他希望此行能进一步推动两岸经贸往来,特别是希望对货运包机、农产品出口到大陆等有所推动。

  据介绍,广东省内各地台商协会已接到通知,将组织省内各地的台商在29日上午10时一同前往黄花岗七十二烈士墓拜谒。据了解,今天的参访团拜谒黄花岗烈士墓的活动,有关方面并没有对场地和时间作出特别的安排,市民的拜谒活动也不会受到影响。(记者 周祚 通讯员 张远行、范桂蓉、骆燕容)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板