公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 重大法规 > 正文

泰国、菲律宾等国华侨华人支持反分裂国家法
http://news.QQ.com  2005年03月28日22:29   新华网 

  老挝中国和平统一促进会27日发表声明,坚决支持中国全国人大通过和实施《反分裂国家法》。声明指出,《反分裂国家法》是一部促进两岸关系发展、推进两岸和平统一的法律,符合包括台湾人民在内的中华民族的根本利益。中国的统一和强盛是所有中国人的愿望,是海外几千万华侨华人的共同心愿,也是时代发展不可逆转的潮流。声明呼吁台湾当局顺应时代潮流,从中华民族的根本利益出发走一条促进中华民族统一的道路。

  泰国《亚洲日报》28日发表社论和署名评论员文章,指出“台独”分子用“爱和平”的口号把台湾民众骗上街头,以所谓“和平诉求”抗议《反分裂国家法》,这是他们的一个政治花招。

  西日本新华侨华人联合会会长周玮日前发表声明,坚决支持和拥护《反分裂国家法》。声明指出,《反分裂国家法》的颁布实施,对维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,具有重大的现实作用和深远的历史影响。声明还呼吁海外华侨华人坚定地团结起来,坚决与中国政府和中国人民站在一起,坚决支持中国政府在台湾问题上的严正立场。

  俄罗斯圣彼得堡华侨华人协会日前发表声明,坚决支持并拥护《反分裂国家法》。声明说,《反分裂国家法》充分体现了中国政府以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的一贯主张,也表明了包括台湾同胞在内的13亿中国人民维护国家主权和领土完整的坚定决心。声明呼吁广大旅俄同胞积极拥护《反分裂国家法》,继续为反独促统大业作出新贡献。

  巴西中国和平统一促进联合会27日举行成立大会,与会的侨界代表们一致表示,坚决拥护《反分裂国家法》,愿为促进早日实现祖国和平统一贡献自己的力量。首任会长杨建忠在讲话中指出,台湾少数“台独”分子近年来大搞分裂活动,严重破坏祖国和平统一的前景和中华民族的根本利益,我们巴西的华侨华人必须和全世界的海外侨胞一起行动起来,坚决拥护《反分裂国家法》,共同反对“台独”分裂行径,为早日实现祖国的和平统一进行不懈的努力。来自贝伦市的林新富是土生土长的台湾人,他说:“台湾民众是热爱和平,希望生活安定,经济发展的,这是主流的民意。任何破坏安定和平的政策将无法获得多数民众的支持。台湾的前途系于祖国的统一,分裂是绝对没有出路的。”

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板