公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

广东省长黄华华会见国民党副主席江丙坤一行
http://news.QQ.com  2005年03月28日20:23   新华网  评论()

  新华网广州3月28日电(记者车晓蕙 王攀)中国国民党副主席江丙坤28日率参访团抵广州,广东省省长黄华华当晚会见并宴请了江丙坤一行。

  黄华华向客人介绍了广东经济社会发展的情况,表示将大力推进粤台经贸合作、各项交流和人员往来。他说,广东是孙中山先生的故乡,改革开放20多年来经济以年均13.4%的速度增长。目前在粤台资企业总数达18440家,常驻广东的台商和家属就有20多万人,绝大多数台资企业发财致富,根深叶茂,珠三角的一些城市还建起了台商会馆、台商子弟学校,并正在筹划建设台商医院。广东将继续欢迎广大台商前来投资兴业,并采取有效措施保护台商的合法权益。

  江丙坤称此次来访为“缅怀之旅、经贸之旅”。他说这是五十多年来国民党第一次正式组团到大陆参观访问。广东是中国国民党的发源地,也是革命的基地,这次组团就是为了向那些为革命牺牲的先烈们致敬致祭。此外,目前大量台商集中在大陆投资发展,希望通过此次访问更多地接触并了解台商在大陆投资的情况,推动两岸经贸往来,特别是希望对货运包机,农产品出口到大陆等有所推动。

  据悉,江丙坤一行共34人,29日将拜谒广州黄花岗七十二烈士陵园,随后将前往南京拜谒中山陵。(完)

相关专题: 国民党组团来大陆
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板