公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 台湾 > 正文

国民党副主席江丙坤抵穗 近半民众支持访问(图)
http://news.QQ.com  2005年03月28日15:19   南方网  评论()

 国民党副主席江丙坤

点击浏览更多最新图片

29日江丙坤将谒黄花岗72烈士陵

 

  29日江丙坤将谒黄花岗72烈士陵

  参访团行程

  3月28日 乘飞机经香港来广州

  3月29日 谒黄花岗72烈士陵,下午转往南京

  3月30日 谒中山陵,下午前往北京

  3月31日 进行两场拜会活动

  4月1日返回台湾

  南方网讯 今天(3月28日),由国民党副主席江丙坤率队的“国民党大陆参访团”将抵达广州。昨日,国民党主席连战为由30多人组成的参访团送行。

  据悉,这是1949年国民党败退台湾后,第一次正式组团来访大陆。

  连战:不能坐视两岸关系恶化

  国民党主席连战昨日为参访团送行时发表讲话说,这是一次非常具有重大历史意义的访问活动。我们不能坐视两岸关系持续恶化,国民党抱着解决问题的态度来做事情,为台湾人民提供另一种选择。他说,前一阵台商春节包机的成功,说明两岸间可以做的事很多。

  这个国民党高层代表团首站抵达广州,参加黄花岗七十二烈士起义纪念活动。在穗逗留一日后,转往南京拜谒中山陵。随后到北京香山碧云寺祭拜孙中山衣冠冢。其间,还将拜访各地的台商,下月1日返回台湾。

  团长:两岸必须进行交流协商

  江丙坤此次率团到大陆,定位是“缅怀之旅、经贸之旅”。江丙坤行前接受媒体采访时表示,两岸目前的局面是国共内战的结果,两岸必须交流和协商,不能再这样对峙下去。台湾当应回复冷静,从民生、民众需求出发,进一步推动两岸交流。

  今年是孙中山逝世80周年,国民党希望能让连战在6月1日亲赴中山陵谒陵,成行的可能性非常大。

  民调:近半民众支持此次访问

  江丙坤这次和大陆方面的官员会面,将被视作56年来两岸间第一次“党对党”正式接触,台湾传媒更用“破冰之旅”来形容这次行程所代表的意义。

  此间普遍认为,江丙坤此行是为连战的大陆行热身。

  对于此次访问,国民党方面一直相当低调。但据国民党委托的民调显示,近半数民众支持国民党派团来大陆。国民党发言人张荣恭指出,这代表民众不愿两岸关系继续恶化,乐见国民党解决两岸僵局、促进交流。

  据悉,在谒陵团之后,国民党有关推动货运包机、农产销大陆的“协商团”,预计4月间出发。

  江丙坤简历

  1932年12月生于台湾,曾代表台湾当局先后出任驻日“大使馆”经参处处员、助理商务专员,驻南非约翰内斯堡“总领事馆”商务专员,驻南非“大使馆”经济参事。

  1982年结束驻外生活,先后出任“经济部国贸局”副局长,“外贸协会”秘书长,“经济部国贸局”局长,“经济部”常务次长、政务次长,“经济部”部长,“经济建设委员会”主任委员,“行政院”政务委员等。

  2002年初,击败民进党候选人洪奇昌,与同党籍人士王金平分别当选“立法院”正、副院长。作为国民党智库“国家政策发展委员会”执行长,在“两岸三通”问题上,主张调整“戒急用忍”政策,促进两岸尽快实现通航。

  台湾乐人齐高歌反对台独反分裂

  据新华社电“中国,我的母亲,绵绵的血脉传给我生命;中国,我的母亲,千年的沧桑哺育我长大……”昨晚的台北大安森林公园,一曲《中国,我的母亲》将“十万青年一条心”演唱会推向高潮。

  这场演唱会由台北市一个名为“砰砰乐队”的业余摇滚乐队主办,台湾12支业余乐队共同参与,表达台湾青年人“反台独、反分裂、要和平、要统一”的愿望。演唱会在公园露天音乐台举行,舞台边幕和场地四周插满“反台独、救台湾”、“一国两制相尊重”等标语。作为舞台布景的大屏幕不断播放专门为此次演唱会制作的电脑动漫,“两岸和平统一,台湾的年轻人才有希望,才有未来”的字样不断叠加、闪烁,颇具视觉冲击力。

  演唱会主持人、“砰砰乐队”主唱阿峰表示,台湾很多青年人并不了解《反分裂国家法》,就被民进党裹胁着走上街头。再这样民粹下去,台湾就完了。他们接下来还要到各校园、各乡镇去演唱。“民进党把中国大陆给妖魔化了,结果敢于站出来讲统一的人少了。我们要把自己的想法大声讲出来,相信慢慢会影响和吸引更多的青年人。”(编辑:文芬)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板