公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

国民党副主席28日率团访大陆 岛内民众多数赞成
http://news.QQ.com  2005年03月28日00:51   中国新闻网  评论()

  三月二十七日,中国国民党主席连战在中央党部接见中国国民党副主席江丙坤一行,预祝赴大陆参访顺利、成功。江丙坤二十八日将率国民党高层参访团前往大陆,展开“缅怀、经贸之旅”。作者:董会峰 图片来源:中国新闻网

  中新社台北三月二十七日电 (记者董会峰 赵江涛)中国国民党副主席江丙坤二十八日将率国民党高层参访团前往大陆,展开“缅怀、经贸之旅”。

  据称,这是一九四九年以来国民党首次正式组团赴大陆参访。

  江丙坤二十七日下午向记者表示,他曾两次到访大陆。今次,受连战主席之托前往大陆,深感荣幸。参访行程单纯,主要有:在广州拜谒黄花岗七十二烈士、在南京拜谒中山陵、在北京拜谒香山孙中山先生的衣冠冢,同时在三地与台商座谈,如有机会将与当地政府官员见面。所以,这次参访是“缅怀之旅、经贸之旅”。

  江丙坤还说,两岸不可能对立下去。激情过后,应从民生、民众需求出发,进一步推动两岸交流。台湾经济发展,离不开两岸和平和谐、岛内政局稳定两个大前提。这次参访大陆,如能建构两岸进一步交流的一些机会,希望当局能乐观其成。

  为了此次参访,国民党委托民调公司进行了一次调查,结果显示岛内民众多赞成江丙坤率团前往。国民党发言人张荣恭说,二十六日一家电视台进行的民调也显示,高达八成的岛内民众希望在“三二六”后两岸要走务实交流之路。

  二十七日上午,国民党主席连战在此间接见参访团一行。他说,今年是孙中山先生逝世八十周年、也适逢黄花岗起义九十四周年,江丙坤率团代表本党前往拜谒、参访,是一次有重要意义的访问活动。

  据介绍,江丙坤一行三十多人,二十八日乘飞机经香港前往广州,之后赴南京、北京,四月一日返台。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板