公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

国民党大陆参观访问团28日启程 行程已敲定(图)
http://news.QQ.com  2005年03月27日20:55     评论()

  三月二十七日,中国国民党主席连战在中央党部接见中国国民党副主席江丙坤一行,预祝赴大陆参访顺利、成功。江丙坤二十八日将率国民党高层参访团前往大陆,展开“缅怀、经贸之旅”。作者:董会峰 图片来源:中国新闻网

江丙坤在行前说明会上

点击浏览更多最新图片

  人民网台北3月27日电 记者郑固固、聂传清报道:由国民党副主席江丙坤率队的“国民党大陆参观访问团”,将于明日启程赴大陆。国民党主席连战今天为参访团送行。由于这是国民党五十多年以来,首次正式组团前往大陆,因此备受关注。

  国民党主席连战今天为参访团送行时发表讲话说,这是一次非常具有重大历史意义的访问活动。我们不能坐视两岸关系持续恶化,国民党抱着解决问题的态度来做事情,为台湾人民提供另一种选择。他说,前一阵台商春节包机的成功,说明两岸间可以做的事很多。

  这个国民党高层代表团首站抵达广州。参加广州黄花岗七十二烈士起义纪念活动,在穗逗留一日后,转往南京拜谒中山陵。随后到北京香山碧云寺祭拜孙中山衣冠冢。期间,还将拜访各地的台商。4月1日返台。

  今天还公布了33人组成的参访团人员名单。除江丙坤夫人陈美惠外,还有国民党文传会主委兼大陆部主任张荣恭,政策会副执行长郑逢时、黄福田,主席办公室主任丁远超,中评会主席团主席陆润康等。国民党“立法院党团”决定推派党籍“立委”林益世、杨琼璎、吴松柏、王昱婷、曹尔忠、朱凤芝、黄志雄和刘盛良随团参加。另外,身为国民党中常委的沈庆京也作为工商界代表参加。

  江丙坤这次和大陆方面的官员会面,将被视作五十六年来,两岸间第一次“党对党”正式接触,台湾传媒更用“破冰之旅”来形容这次行程所代表的意义。此间普遍认为,江丙坤此行是为连战的大陆行热身。

  江丙坤行前接受媒体采访时表示,两岸目前的局面,是国共内战的结果。两岸必须交流和协商,不能再这样对峙下去。他说,如果有机会,会与大陆方面交换意见,为争取台湾百姓的安居乐业跨出一步。

  今年是孙中山逝世80周年。国民党希望能让连战在6月1日亲赴中山陵谒陵。

  据悉,在谒陵团之后,国民党有关推动货运包机、农产销大陆的“协商团”,预计4月间出发。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板