公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 台湾 > 正文

江丙坤表示节日包机、两岸直航有助于台湾经济
http://news.QQ.com  2005年03月27日18:55   中国新闻网  评论()

  中新社台北三月二十七日电(记者赵江涛、董会峰)即将率团赴大陆参访的中国国民党副主席江丙坤二十七日表示,节日包机、两岸直航有助台湾经济及竞争力。

  江丙坤在此间向记者说,广大台商关切的,除了春节包机,还有货运便捷化,这对两岸来说互惠互利。二00五年台商春节包机的成功是一个好例子,如能扩展到其它节日甚至周末包机,乃至直航、两岸“三通”,相信会对台湾经济有相当帮助。

  熟谙经济的江丙坤说,两岸直航有助岛内投资和消费,提升竞争力。年消费对台湾经济的贡献,占GDP六成以上;只要消费成长百分之一,对GDP就有百分之零点六的贡献。如因此带来观光、特别是大陆游客来台,会带动更多消费。

  江丙坤此次率团到大陆,定位是“缅怀之旅、经贸之旅”。他在回答记者提问时指出,台海问题是内战的结果,两岸不可能长期对立下去,应推动两岸和解。台湾民众期盼安居乐业、免于惶恐,希望看到经济发展和就业机会增多。

  江丙坤表示,希望当局能从岛内百姓的角度来看待这次参访,“乐观其成”。

  国民党发言人张荣恭则表示,两岸关系的发展会是一个长期发展的过程,现在应该从能做的事情着手,有些经贸议题不必然要经过很长时间的协商。以台商春节包机为例,说明只要有诚意就能做得到。他说,包机便捷化、海运便捷化、以及台湾农产品进入大陆销售等,只要诚意推动,就能取得立竿见影的效果。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板