公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 重大法规 > 正文

泰华传媒文化界集会座谈中国《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年03月27日09:09   中国新闻网 

  中新社曼谷三月二十六日电(记者罗钦文)中国《反分裂国家法》通过和颁施以来引起了泰华社会的极大反响,获得了泰国广大华侨华人的普遍赞同和拥护。冷静、正确、理性地理解《反分裂国家法》,被此间泰华社会传媒文化界人士视为当前第一要务。

  泰华内地报业记者协会、泰华通讯记者协会、泰华通讯记者联谊会、泰国研究学会、泰中学会等多个泰华传媒文化社团的人士,二十六日下午聚集泰华通讯记者联谊会,座谈中国《反分裂国家法》。泰华通讯记者联谊会主席王亮开宗明义地指出,举办座谈会的目的在于使更多的人能深入理解、领会这部法律。

  座谈会上,当天台湾岛内“台独”分子发起的所谓“三二六”游行成为与会人士谈论的热点。泰国奇石馆馆主、泰国研究学会会长周镇荣先生说,那只是一小撮人,并不代表广大台湾人民。求和平、求稳定才是民意的主流,而《反分裂国家法》的颁布正是顺应民意,遏制“台独”,维护台海和平,促进国家和平统一。

  与会人士纷纷发言建议,应透过传媒多加宣传和解释《反分裂国家法》的立法宗旨、重大意义以及具体条文,增进广大台湾同胞和海外华侨华人对这部法律的了解、理解、认同,从而不会被蒙骗、受蛊惑。

  泰华通讯记者协会的黄添城先生说,“台独”分裂势力企图通过“宪政改造”来实现“台独法理化”,把台湾从中国分裂出去。中国由此制定《反分裂国家法》,为反分裂、反“台独”提供法律依据,同时也为台海和平稳定提供法律保障。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  与会人士也指出,中国的历史表明国家合则兴、分则衰。国家只有统一,才能繁荣昌盛;而“台独”意味着战争,对两岸关系的发展不利,对台湾的未来不利。大家都希望世界和平、安居乐业,中国早日实现和平统一的大业。完

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板