公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 亚洲其他新闻 > 正文

旅居韩国华侨华人拥护通过的《反分裂国家法》
http://news.QQ.com  2005年03月27日00:07   新华网 

  新华网汉城3月26日电(记者张锦芳 张利)旅居韩国华侨社团侨领26日在汉城中国文化中心举行座谈会,表示坚决拥护中国全国人大通过的《反分裂国家法》,反对分裂势力将台湾从中国分裂出去的一切图谋,为实现中国的和平统一作出努力。

  韩国中国和平统一促进总会会长韩晟昊在发言时说,中国全国人大通过的《反分裂国家法》,表明祖国大陆反对分裂的决心和实现和平统一的诚意,反映了旅韩华侨华人渴望祖国实现和平统一的心愿。台湾一小撮分裂分子歪曲《反分裂国家法》的根本宗旨,妄图欺骗台湾同胞,以实现其“台独”的罪恶目的。《反分裂国家法》不是针对台湾同胞的,而是针对台湾分裂势力的。

  韩国中国和平统一促进总会副会长、中国侨联顾问靳泽田说,中国全国人大通过的《反分裂国家法》旨在遏制“台独”分裂活动,发展海峡两岸关系,推动中国实现和平统一。《反分裂国家法》是反对国家分裂的内政法,是推动国家和平统一的和平法。祖国大陆依据《反分裂国家法》反对“台独”分裂活动,鼓励两岸交流,维护台胞利益,促进祖国和平统一。

  汉城华侨小学副董事长周宗灏表示,世界上只有一个中国,祖国大陆和台湾历来同属一个中国。旅韩华侨华人坚决拥护中国全国人大通过的《反分裂国家法》,决不容忍台湾分裂势力分裂祖国的任何活动。旅韩华侨华人将为祖国实现和平统一作出积极的努力。

  座谈会上,旅韩华侨社团侨领们表示,将进一步学习和领会《反分裂国家法》的立法宗旨和基本精神,并向广大侨胞宣传中国政府提出的反对分裂、促进统一的基本原则,以便共同为促进祖国实现和平统一贡献力量。(完)

相关专题: 反分裂法
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板